(Фото любезно предоставлено Стейси Хофмайстер и @stylish_paws) | Epoch Times Россия
(Фото любезно предоставлено Стейси Хофмайстер и @stylish_paws)

Малышка копирует «пение» преданного ротвейлера: самый милый музыкальный дуэт

Её мама надеется изменить представление о совместном воспитании детей и животных.
Автор: 20.09.2022 Обновлено: 20.09.2022 12:41
Маленькая девочка и собака, выросшие рядом друг с другом, разделяют, казалось бы, невероятную связь. Они не только любят и защищают друг друга, но и «поют» вместе, создав, возможно, самую милую девчачью группу всех времён.

С тех пор как родилась трёхлетняя Джиа, ротвейлер Зара, которой сейчас 6 лет, прекрасно справлялась с ролью старшей сестры.

«По сей день Зара никогда не пропускает ни пробуждения, ни спокойной ночи, ни купания, ни еды с Джией», — рассказала в интервью газете The Epoch Times мать маленькой девочки, 35-летняя Стейси Хофмайстер.

Стейси, которая выросла в Южной Африке и с 2014 года живёт в Замбии со своим мужем Торстеном, приняла Зару в семью в 2016 году.

«Она просто вписалась в семью и с удовольствием поглощала всё внимание, которое я могла ей уделять, будучи собачьей мамой», — говорит Стейси.

Зара, обладающая недюжинным характером, похоже, сформировала связь с Джией ещё до её рождения.

«[Когда я была беременна], Зара перестала прыгать на меня и стала немного спокойнее, — сказала Стейси. — Мы также вовлекали Зару во все наши дела, разговаривали с ней и давали ей слушать записи моих снимков».

Стейси родила Джию в Южной Африке и должна была ждать шесть недель, чтобы получить разрешение на вылет домой в Замбию.

Когда Стейси вернулась домой с Джией, приём был очень бурным.

«Мы просто положили Джию на пол в её автомобильном кресле и дали Заре обнюхать её. Зара была переполнена волнением, но… сразу же приняла Джию. Она как бы говорила: „Ух ты, новый член стаи!“», — говорит Стейси.

Когда Джиа была ещё совсем маленькой, Зара заходила к ней в комнату, когда она спала, и укладывалась рядом с её кроваткой.

В течение нескольких дней Джиа только смотрела на Зару, но позже она начала тепло относиться к щенку. Когда Зара издавала какой-нибудь звук, глаза Джии удивлённо расширялись. Девочка также внимательно следила за тем, как её семья общается с Зарой.

Вскоре Джиа начала облизывать лапы Зары и была очарована её виляющим хвостом, используя его как кисточку, чтобы пощекотать себе лицо.

В то время как первые слова многих детей могут быть «мама» или «папа», первое слово Джии было «щенок».

«Я думаю, это многое говорит об их отношениях и о том, насколько Зара стала частью нашей семьи», — сказала Стейси.

За прошедшие годы Зара и Джиа стали лучшими друзьями. Они любят смотреть фильмы, и Джиа с радостью встречает Зару, когда возвращается домой из школы или с прогулки.

Зара также дремлет рядом с Джией, когда ей нездоровится.

По словам Стейси, Зара даже научила Джию петь. Щенок, который всегда отличался вокалом, пел беременной Стейси перед рождением Джии. Когда Джиа родилась, Зара продолжала петь, а девочка просто наблюдала за щенком в «благоговении».

«Когда Джиа стала достаточно взрослой, чтобы издавать звуки, она стала подражать своему щенку», — сказала Стейси.

Однажды на Рождество, когда Джиа взяла микрофон и начала петь, эту пару было уже не остановить. Теперь каждый раз, когда Джиа подходит к микрофону, Зара оказывается рядом с ней и подвывает.

По словам Стейси, так родилась их очаровательная «девчачья группа».

«Девочки взяли интернет штурмом… всем нравится наблюдать, как Джиа и Зара росли вместе и как они продолжают расти, — сказала Стейси. — Мне нравится, когда Джиа демонстрирует хитрые движения, и когда она по собственному желанию выбирает различные инструменты. Мне нравится видеть, как она относится к каждому выступлению».

Очаровательный дуэт собрал более 50 тыс. подписчиков на Instagram (организация, деятельность которой запрещена на территории России).

Сегодня дерзкая Джиа любит музыку и танцы так же сильно, как своих кукол и плюшевых игрушек, которыми она любит командовать. Она даже командует мамой, если Стейси использует строгие слова в отношении её лучшего друга-щенка.

«Если я накричу на Зару за то, что она в пятый раз за день пришла домой с грязными лапами, Джиа придёт ко мне и скажет: „Не кричи на щенка, мама!“ — сказала Стейси. — А когда я расстраиваюсь из-за Джии, Зара всегда идёт за игрушкой и приносит её мне, почти как подарок в знак сожаления».

Наблюдая за ними каждый день, Стейси искренне радуется их ежедневному общению.

«Я люблю подглядывать за ними, когда они не знают, и они вместе гуляют по саду, ищут ящериц, или когда Зара спит, а Джиа читает ей сказку, — говорит она. — Иногда моменты, которые я не успеваю запечатлеть, являются самыми особенными».

Рассказывая миру об особой связи Джии и Зары, Стейси надеется изменить представление о совместном воспитании детей и животных.

«Слишком часто домашних животных отдают, когда появляется ребёнок, а я хочу показать всему миру, что можно иметь домашних животных и детей, — сказала она. — Это не всегда легко, но оно того стоит!»

Ирина Волкова — обозреватель и журналистка The Epoch Times, специализирующаяся на интересных, ярких и вдохновляющих историях со всего мира.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА