Между огнём и льдом Камчатки. (Courtesy of Daniel Kordan) | Epoch Times Россия
Между огнём и льдом Камчатки. (Courtesy of Daniel Kordan)

Между огнём и льдом Камчатки. Сомневаетесь в реальности фантастических пейзажей?

Страна контрастов: ледяные пещеры и огнедышащие вулканы Камчатки
Автор: 25.09.2022 Обновлено: 25.09.2022 13:31
На первый взгляд, фотографии Камчатки на Дальнем Востоке могут показаться компьютерной графикой из фантастического фильма. Однако они отражают живой, дышащий, извергающийся, реальный пейзаж полуострова.

Полуостров длиной 777 миль (≈1250 к), простирающийся от Тихого океана на восточном побережье до Охотского моря на западе, представляет собой волшебную страну контрастов. Раскалённые докрасна ревущие вулканы возвышаются над лабиринтами ледяных пещер, сверкающие озёра лежат под бескрайним звёздным небом, и всё это зрелище не может не вызывать восхищения.

Даниэль Кордан — фотограф-пейзажист из Бали. Он несколько раз посещал Камчатку, чтобы запечатлеть её красоту на камеру. В серии фотографий о Камчатке, купающейся в сочных красках щедрой природы, Кордан описывает полуостров как «край чистой дикой природы и вулканов».

В январе 2021 года Кордан расширил свой обзор, включив в него посещение ледяных пещер Камчатки. Поделившись фотографиями в Facebook, он написал: «Сложно представить, но эти пещеры расположены рядом с действующим вулканом Мутновский. Так что вы буквально зажаты между огнём и льдом, блуждая по этим бесчисленным коридорам ледника».

Из-за холодных арктических ветров полуостров ежегодно покрыт снегом с октября до конца мая. В другое время года здесь можно увидеть волнистые поля цветущих рододендронов.

Камчатка окаймлена вулканическими поясами, состоящими примерно из 160 вулканов, 29 из которых всё ещё активны. Ключевская сопка высотой 15584 фута (≈4750 м) является самым высоким и крупнейшим действующим вулканом в Северном полушарии. Она почти постоянно активна с момента первого зарегистрированного извержения в 1697 году.

Камчатка настолько впечатлила Кордана, что теперь он организует экскурсии для других фотографов. Его тур «Страна великанов» под руководством опытного гида Антона Агаркова включает осмотр вулканов, езду по бездорожью с опытными водителями, приготовление пищи на горячей лаве Толбачика, встречу с местными дикими животными, такими как лисы и медведи, и пешие прогулки по бывшим лавовым полям.

Многие пользователи сети восхищены фантастическими фотографиями Кордана. Они оставляют такие комментарии, как: «Природа видит ваше путешествие, и наносит лучший макияж для лучших снимков!» и «Вы только что взяли меня с собой в путешествие. Я чувствовал, что был там с вами».

Кордан публикует фотографии на своём веб-сайте и в Instagram, где у него насчитывается около 1,8 млн подписчиков. Ниже ещё несколько удивительных фотографий из этого региона:

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА