Фото: любезно предоставлено Sarah Jears | Epoch Times Россия
Фото: любезно предоставлено Sarah Jears

Милая маленькая собачка останавливается и нюхает каждый встречный цветок

«Финн приходит в восторг каждый раз, когда я возвращаюсь домой со свежими цветами»
Автор: 31.07.2022 Обновлено: 31.07.2022 10:18
Небольшой пёс, помешанный на сладком запахе цветов, вдохновляет других останавливаться и нюхать розы. На самом деле, подойдёт любой цветок.

2-летний Финн — помесь брюссельского гриффона и пекинеса весом 4 килограмма. Он живёт у 25-летней Сары Гирс с 9-недельного возраста, и впервые начал проявлять интерес к цветам, когда ему было всего 3 месяца.

«Я увидела, как он нюхает циннии в саду моего отца, и он был так заинтригован! — рассказала Сара, дипломированная медсестра, изданию The Epoch Times. — Я сделала несколько снимков и даже не подозревала, что это было только начало».

Увлечение Финна цветами вскоре переросло в увлечение всеми сортами. Он нюхает все цветы во время прогулок, просовывает голову через перила клумбы Сары, чтобы «уловить запах» висящих анютиных глазок, и всегда радуется свежему букету, виляя хвостом и задом в знак признательности.

«Финн приходит в восторг каждый раз, когда я возвращаюсь домой со свежими цветами, — говорит Сара. — Ему также нравится нюхать искусственные цветы, он не осуждает».

По словам Сары, он особенно любит яркие цветы анютиных глазок и разноцветные сорта цинний. В весенний период Финн любит бегать по полю одуванчиков и нюхать их на протяжении всего пути.

«Единственный минус его милой одержимости в том, что я больше не могу ставить свежие цветы на свой журнальный столик, потому что Финн так и норовит подпрыгнуть и понюхать их; я боюсь, что он их опрокинет!» — объяснила Сара.

Умный Финн также знает, что нужно держаться в стороне, когда это необходимо. Он опасается более «опасных цветов», говорит Сара, и не пытается обнюхать герань или георгины, которые не считаются безопасными для домашних животных.

Сара делится очаровательными выходками и ежедневными хрониками своего щенка, пахнущего цветами, на Instagram (организация, деятельность которой запрещена на территории России).

Она купила Финна у заводчика брюссельских гриффонов, когда ему было 9 недель. Заводчик не знал, что мать Финна, пекинес, была беременна, до того дня, когда её нашли с новорождённым Финном во рту. Когда Сара увидела «случайного щенка», это была любовь с первого взгляда, так как он напомнил ей её вторую собаку, Харли, помесь ши-тцу и шарпея.

«Финну пришлось посетить несколько дополнительных ветеринарных врачей, чтобы убедиться в его здоровье, учитывая отсутствие дородового ухода, — рассказала она газете The Epoch Times. — Он был здоров, поэтому я заказала билет на самолёт во Флориду и встретила своего маленького мальчика дома».

Муж Сары, Мэтью, который служил в Афганистане, впервые встретил Финна шесть месяцев спустя. Но за это время у Финна появился ещё один приятель, с которым он успел подружиться: Харли, которому сейчас 4 года.

Они любят играть и бороться в течение дня, объяснила Сара.

«Харли часто ухаживает за Финном, вылизывая ему макушку — это продолжается более 20 минут и усыпляет Финна, — поделилась Сара. — Это самое милое зрелище на свете!»

Гордая владелица описывает Харли как «независимого щенка», а Финна — как «щенка-липучку».

Рассказывая о характере Финна, Сара сказала:

«Финн — самый счастливый щенок, которого я когда-либо встречала. Он очень любит внимание и людей. Среди его увлечений — поездки на машине, лежание на диване, как кошка, плавание в бассейне на поплавках и жевание Whimzees. Он не любит грозу и шпинат. У него нежная душа, и он всегда готов подарить дополнительные объятия в неудачный день».

Финн и Харли сыграли ключевые роли на свадьбе Сары и Мэтью, причём Финн даже был «лучшей собакой почёта». Пара назвала свои фирменные свадебные напитки «Лимонад Харли» и «Финн с пляжа».

В декабре 2021 года Сара и Мэтью достигли «цели каждого миллениала», купив свой первый дом с большим задним двором для любимых собак в деревне Палатин Бридж, штат Нью-Йорк. Теперь у Финна и Харли есть 3 великолепных гектара земли, где они могут бродить, соседские лошади, которыми можно любоваться, и множество новых цветов, которые можно нюхать.

«Собаки — это драгоценные души, — сказала Сара, размышляя. — Собаки находятся с нами только в течение короткого периода нашей жизни; мы же находимся в их мире всю жизнь!»

Ирина Волковаобозреватель и журналистка The Epoch Times, специализирующаяся на интересных, ярких и вдохновляющих историях со всего мира.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА