(Любезно предоставлено R&R Ranch Minis)
 | Epoch Times Россия
(Любезно предоставлено R&R Ranch Minis)

Мини-лошадь, у которой не было друзей, установила особую связь с собаками

Недоношенный жеребёнок, помещающийся в кормушке, кое-как смог выйти из-под гиперопеки
Автор: 25.07.2022 Обновлено: 25.07.2022 10:32
Тедди — одинокая мини-лошадь, которой было трудно подружиться с другими лошадьми в приюте из-за своей яростной защищающей матери, наконец-то потеплел к собакам, живущими на ранчо, и установил с ними особую связь.

«Сейчас, когда Тедди бегает в загоне с собаками, возникает вопрос, считает ли Тедди себя собакой или собаки считают себя пони», — рассказала Стейси Ролф — основательница приюта для миниатюрных лошадей R&R Ranch, в интервью The Epoch Times.

Когда в сентябре 2019 года Стейси и её дочь Белль привезли на ранчо мать Тедди, 23-летнюю Элеонору, лошадь была в печальном, потрёпанном состоянии.

Элеонора была частично ослепшей на один глаз лошадью с длинной, лохматой и неухоженной гривой. На правой стороне морды у неё была открытая рана на лице, которую, по мнению Стейси, нанёс человек.

По словам Стейси, «любящая, нежная и добрая лошадь» выглядела постаревшей, что, несомненно, было отражением её предыдущей жизни до покупки на аукционе.

«Она была грустной, податливой, и казалось, что она всё делает с настроем „ну вот, опять“, — сказала Стейси. — Сколько раз эту бедную лошадь покупали и продавали за все эти годы?»

Учитывая преклонный возраст Элеоноры, Стейси не пришло в голову проверить её на беременность, когда она приехала. Однако в тёплую летнюю погоду, когда ей подстригли зимнюю шерсть, обнаружился очень большой живот. Ветеринар сделал УЗИ, и они обнаружили, что в течение следующих четырёх — шести недель жеребёнок будет на подходе.

Команда ранчо немедленно перевела Элеонору во временное стойло в гараже, а ровно через неделю родился Тедди.

«Я нашла их обоих, когда утром зашла покормить Элеонору, и была совершенно ошеломлена, — вспоминает Стейси. — Мы не ожидали, что жеребёнок родится так скоро, и всё же он был здесь».

Тедди родился недоношенным, поэтому его сразу же госпитализировали вместе с Элеонорой, у которой после родов несколько раз были колики. По словам Стейси, Тедди был таким крошечным, что трудно было поверить, что это лошадь, так как он помещался в крошечной кормушке.

После рождения жизнь Тедди не была такой уж «гладкой». Учитывая возраст Элеоноры для жерёбости, Тедди получал дополнительное молоко от другой кобылы. Однако, несмотря на это, она очень заботилась о Тедди и всегда была рядом с ним, проявляя повышенную заботу.

«Она лягала любую из других лошадей, наших карликовых миниатюрных лошадей, которые обращали на него внимание, — объяснила Стейси. — Если они хотели обнюхать его, „поговорить“ с ним или, осмелюсь сказать, поиграть, Элеонора появлялась из ниоткуда, прижав уши, вытянув шею, чтобы укусить обидчика или пнуть его».

Таким образом, другие карликовые лошади на ранчо стали игнорировать Тедди, боясь, что если они уделят ему хоть немного внимания, то испытают на себе гнев его обеспокоенной матери.

«У Тедди буквально не было друзей в этом мире», — говорит Стейси.

Тедди стало ещё труднее, когда ему исполнилось 3 месяца, так как Элеонора сильно заболела и её пришлось госпитализировать. Поскольку сотрудники не знали, чем вызвано её состояние, то пришлось держать Тедди подальше, чтобы он не оказался заразным.

«Это означало, что теперь у Тедди не было ни матери, которая могла бы его утешить, ни друзей, которые могли бы поиграть с ним или утешить, поскольку все они сторонились его любящей, но яростно защищающей матери», — говорит Стейси.

Видя одиночество Тедди, команда начала водить его в то же стойло, что и остальных. Несмотря на отсутствие Элеоноры, они по-прежнему держали дистанцию.

«Днём он бегал по улице, безуспешно пытаясь завлечь их поиграть, — сказала Стейси. — Ночью можно было видеть, как все жеребята спят в уютном маленьком шалаше, а Тедди был на окраине, в одиночестве. Это было душераздирающе».

Однако вскоре ему на помощь пришли золотистые ретриверы и шетландские овчарки, которые также жили на ранчо. Пока Элеонора проходила курс лечения, Стейси и команда смогли познакомить их с Тедди.

«Пока Тедди был маленьким, никому из собак не разрешалось находиться рядом с ним, — говорит она, — так как Элеонора, приехавшая к нам, очень боялась собак и бросалась на них, если они приближались».

Когда Тедди впервые познакомили с собаками, он вёл себя немного отчуждённо, но со временем его детское отношение покорило их, и он с удовольствием начал общался с собаками.

Со временем золотистые ретриверы, которые сопровождали Стейси в амбаре, установили с ним особые отношения, играли и бегали в загоне.

Кроме того, со временем другие лошади начали понимать, что, поскольку Элеонора не кусает их, с Тедди можно дружить. Ночной сон стал групповым ритуалом.

«Мы были в восторге, когда увидели, что Тедди спит бок о бок с остальными», — говорит Стейси, которая основала заповедник, чтобы обеспечить пожизненный дом для брошенных, испытавших жестокое обращение и сдавшихся миниатюрных и карликовых лошадей.

Сегодня она описывает Тедди как противоположность своей матери: молодой, игривый и озорной. Ему очень нравится играть в догонялки с собаками, особенно с Красавчиком.

«Он гонится за Красавчиком, а потом отклоняется в сторону, как бы говоря: „Я мог бы поймать тебя, если бы захотел“», — шутит Стейси.

Наблюдая за ростом Тедди, Стейси сказала:

«Я не думаю, что кто-то, кто не знает историю Тедди с самого начала, поверит, что это та самая маленькая, крошечная лошадка, которая родилась такой маленькой».

Ирина Волкова — обозреватель и журналистка The Epoch Times, специализирующаяся на интересных, ярких и вдохновляющих историях со всего мира.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА