Млечный Путь на фоне чудесных зимних пейзажей. Фото: любезнно предоставлено Uroš Fink | Epoch Times Россия
Млечный Путь на фоне чудесных зимних пейзажей. Фото: любезнно предоставлено Uroš Fink

Млечный Путь на фоне чудесных зимних пейзажей

Потрясающие снимки фотографа из Словении отмечены наградой международного конкурса «Фотограф года Млечного Пути 2021»
Автор: 18.02.2022 Обновлено: 18.02.2022 11:30
Урош Финк не боится долгих походов в морозную зиму по метровому снегу — даже в полночь. 31-летний астрофотограф из Словении движим желанием сделать захватывающие снимки нашего Млечного Пути.

В декабре прошлого года молодой инженер, увлечённый съёмкой ночного неба, отправился на одну из таких экскурсий на плато Большое Пастбище. Итогом похода стала отмеченная наградами фотография, как лучшая среди астропейзажей.

Урош забронировал уютную хижину на этом плато в северном регионе страны и, после ряда записей, поиска идеальной композиции в течение дня, отправился в путь с наступлением темноты.

Это было идеальное время для съёмки кометы Леонарда, пролетавшей мимо Земли. Это была самая яркая комета года с её характерным хвостом и нечётким зелёным свечением.

«Мои ноги устали ещё до того, как я вышел на улицу, но на первом месте была мотивация и огромное желание создавать прекрасные образы, — рассказал Урош о своём походе изданию The Epoch Times. — Я провёл всю ночь в одиночестве, далеко вокруг меня не было ни одной живой души. Только я, природа и звёзды. Трудно описать это чувство словами, но оно было неописуемо прекрасным: ощущение свободы, малости, счастья. Чувство, которое ещё долго не покинет меня».

Используя свой Nikon D600 Astromod, Урош снимал небо с помощью устройства слежения SkyWatcher, чтобы зафиксировать звёзды во время длительной выдержки и запечатлеть все чудеса и цвета, которые человеческий глаз не воспринимает.

Передний план он снимал отдельно для получения желаемой резкости и детализации. Позже эти два аспекта будут смешаны вместе при цифровой постобработке.

Постепенно ночь сгущалась, и Урош понял, что пора отправляться в часовой поход обратно к хижине. Он уже не спал 24 часа и не чувствовал своих пальцев на морозе минус 10 градусов по Цельсию. Это было сложное возвращение с его 35-килограммовым рюкзаком.

«Но я сделал это! — сказал он. — Я ни о чём не жалею, я более чем счастлив, что совершил эту замечательную экскурсию».

Результатом этой экскурсии стали несколько потрясающих снимков, представленных здесь, а также награда в конкурсе «Фотограф года Млечного Пути 2021». Конкурс провела организация Capture the Atlas, отобравшая лучшие астро-ландшафтные снимки со всего мира.

По словам Уроша, участие и награда в конкурсе — это самое большое его достижение. Кроме того, он занял третье место среди фотографий дронов на международном конкурсе Drone&Astrophotography в 2020 и 2021 годах. Его снимки были представлены на сайте НАСА и на таких фотосайтах, как Nightscaper и Milky Way Chasers.

Вот ещё несколько астро-ландшафтных фотографий, сделанных Урошем Финком.

Ирина Волковаобозреватель и журналистка The Epoch Times, специализирующаяся на интересных, ярких и вдохновляющих историях со всего мира.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА