(Любезно предоставлено Putman and Robin)
 | Epoch Times Россия
(Любезно предоставлено Putman and Robin)

Невероятная дружба британского садовника с малиновкой

«Я горжусь тем, что заслужил доверие и уважение жителя дикой природы»
Автор: 21.11.2021 Обновлено: 21.11.2021 15:11
Британский садовник подружился с малиновкой по имени Боб, которую он навещает не реже двух раз в неделю. Боб любит позировать перед камерой, и парочка быстро стала всемирно известной благодаря своим трогательным фотографиям на фоне природы.

39-летний Тони Путман, который живёт в английском городе Кроуборо, Восточный Суссекс, встретил Боба в своём родном городе Эденбридж, Кент, в начале ноября 2019 года.

«Боб — европейская малиновка. Он живёт в саду, где я работаю два дня в неделю, — написал Путман The Epoch Times по электронной почте. — Я навещаю Боба всякий раз, когда выпадает такая возможность в нерабочие дни».

Когда Боб слышит, что приближается грузовик Путмана, он встречает его прямо у ворот.

«Боб иногда садится мне на голову. Он не боится меня, — говорит садовник. — Боб подлетает, когда я его зову, а иногда он зовёт меня, чтобы привлечь внимание. Рядом со мной Боб чувствует себя в безопасности».

Садовник очень гордится тем, что Боб по-особенному к нему относится, по мнению мужчины, это «удивительно» для маленькой птички.

Боб исчез поздней весной 2020 года, чего и ожидал Путман, поскольку малиновки появляются на своей территории поздней осенью или в начале зимы, выводят птенцов и остаются там только до конца весны. Однако, к удивлению Путмана, Боб вернулся.

По словам мужчины, малиновки обычно быстро привыкают к нему и следуют в надежде на вкусное угощение. За год он познакомился с восемью малиновками, но Боб — единственный, кто вернулся.

Рассказывая о дружбе с малиновками, Путман сказал, что всё началось шесть лет назад с другой малиновки, которую он назвал «Робином».

«В то время я не интересовался съёмкой или соцсетями, но когда я встретил Робина, всё изменилось. Он стал источником вдохновения для моих фотографий», — добавил он.

Зимой 2014 года садовник позаимствовал у своей матери старый фотоаппарат и научился им пользоваться.

«Робин показал мне мир, о котором я никогда не задумывался», — говорит мужчина.

Прошло шесть лет, Робина больше нет, но его место занял Боб. Путман рассказывает об их милом общении на своей страничке в Facebook «Путман и Робин» и даже продаёт картинки, открытки и календари поклонникам по всему миру.

По его словам, интернет-пользователи благодарят его и Боба за то, что они приносят радость в тёмные времена. Он знает, что их невероятная дружба — единственная в своём роде.

Однако всемирная популярность Боба — не единственная радость, которую маленькая пташка принесла в жизнь Путмана. Через несколько месяцев, когда Боб вернулся в сад в 2020 году, у отца Путмана на следующий день случилась аневризма головного мозга.

Посещения в больнице были ограничены из-за COVID-19, три недели семья переживала и надеялась на лучшее.

Несмотря на все трудности, отец Путмана выжил, и неожиданное возвращение Боба было как нельзя кстати.

«Съёмки и общение с ним успокоили меня, — говорит Путман. — Я на мгновение забывал о своих проблемах».

Летом 2020 года скончался близкий друг, который поддерживал увлечение Путмана дикой природой. В видеоролике, снятом для «Би-би-си», садовник процитировал известную пословицу:

«Когда появляется малиновка, рядом находится родная душа».

«Не знаю, насколько это правда, но довольно странно, что он появился в то время, когда я действительно нуждался в друге», — размышляет Путман.

Садовник, который также подружился с лисой и вороной и всё больше интересуется макросъёмкой, готовится к многочисленным фото- и киносъёмкам зимой.

«Боб — обитатель дикой природы, он приходит и уходит, когда ему вздумается. Я горжусь тем, что заслужил его доверие и уважение, — сказал Путман The Epoch Times. — Для меня большая честь называть Боба своим другом».

«Нам нужно больше заботиться о животных, — говорит он. — О них легко позабыть в нашей суматошной повседневной жизни. Найдите минутку, чтобы заметить их, и начните ценить».

Луиза Беванписательница, родившаяся и выросшая в Лондоне, Англия. Она освещает вдохновляющие новости и интересные истории.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА