(Courtesy of Rick Anderson) | Epoch Times Россия
(Courtesy of Rick Anderson)

Нежная дружба аквалангиста и бычьей акулы

У инструктора по подводному плаванию Рика Андерсона есть очень необычный и верный друг
Автор: 11.09.2021 Обновлено: 11.09.2021 20:21
Дружба может завязаться в самых неожиданных местах. Это подтверждает австралийский инструктор по подводному плаванию Рик Андерсон, который 11 лет назад подружился с детёнышем акулы Порта-Джексона (бычья акула), и они дружат до сих пор.

Дайвер раньше жил в Порт-Маккуори, а недавно переехал на Золотой берег. Он рассказал об этих удивительных отношениях газете The Epoch Times:

«Раньше я виделся с ней почти каждый день, но теперь, когда переехал и живу в 5 часах езды от прежнего места, уже около года с ней не встречался».

«Впервые я встретил свою подругу акулу Порта-Джексона 11 лет назад, когда обучал новичков дайвингу, — объяснил он. — Во время погружения я заметил несколько только что вылупившихся детёнышей бычьей акулы, которые плавали вокруг. Их длина в первые дни составляет около 15 сантиметров, а вырастают они до 1,8 метра».

«Я медленно подплыл к одной из них и попытался взять её на руки. Мне это удалось, и я начал поглаживать её; мои ученики были поражены».

По мере того как акула Порт-Джексона росла, она всегда узнавала Рика во время его погружений даже через много лет.

«Во время моих погружений в этом районе в течение недель, месяцев, а теперь и лет всякий раз, когда я ныряю к рифу, она подплывает, мы обнимаемся, и я её глажу», — сказал он.

«За эти годы мы стали чувствовать себя вполне комфортно друг с другом. Если я её не замечаю, она касается моих ног или плеча, пока я не повернусь и не протяну к ней руки».

По словам Рика, акулы Порт-Джексона обитают на дне и питаются ракообразными и моллюсками. Они откладывают яйца в расщелинах рифов, и очень мало изменились со времён динозавров.

Акул часто ошибочно изображают в фильмах как «беспощадных убийц».

Однако по данным исследования 2018 года, около 100 млн акул ежегодно погибают от рук человека, в то время как количество смертельных случаев, вызванных акулами, статистически незначительно и составляет менее 10 человек в год.

Недавно Рик сделал знаменитой свою акулу, опубликовав на странице Ricks Dive School в Facebook видео одной из их милых встреч.

«Моя маленькая подружка, — подписал он видео. — Я скучаю по регулярным погружениям с ней сейчас, когда нахожусь на Золотом Берегу».

Говоря об акуле, Рик добавил:

«Это прекрасное животное, и я очень рад, что у меня такая подруга. Я хочу показать, что акулы просто живут своей жизнью, как мы хотим жить своей».

Майкл Вингписатель и редактор из Калгари, Канада, где он родился и получил художественное образование. Он пишет в основном о культуре, человеческих интересах и актуальных новостях.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА