(Courtesy of Wilderness Safaris) | Epoch Times Россия
(Courtesy of Wilderness Safaris)

Нежные гориллы, африканские аборигены, сюрреалистические пейзажи: объявлены победители конкурса «Сафари-фотограф года 2022»

Фотограф года Томаш Шпила получил в награду восьмидневное сафари на двоих с оплатой всех расходов
Автор: 13.01.2023 Обновлено: 13.01.2023 15:55
Компания Wilderness Safaris проявила инициативу в области экологического туризма, чтобы продемонстрировать величие Африки с помощью фотоконкурсов, привлекающих тысячи участников.

Победившая на ежегодном конкурсе 2022 Safari Photographer of the Year («Сафари-фотограф года 2022») фотография Томаша Шпилы «Прикосновение» разрушает стереотип о грозной неуклюжей горилле, показывая этот вид в нетипично нежном аспекте.

На ней запечатлён грубый палец самца гориллы на лбу детёныша. Шпила назван лучшим фотографом дикой природы 2022 года.

Детёнышу всего семь дней от роду, он из семьи Ншонги, живущей в дальних лесах Уганды. Как и появление новорождённого человека, рождение гориллы является благом для сородичей и всего вида в целом.

Другая победившая фотография — из категории «Африканская дикая природа», автор Томас Виджаян. Он снял в Масаи Мара, Кения, льва, огромная лапа которого нависает над головой его крошечной жертвы, поросёнка.

Некоторые из фотографий особенно трогательны: панголин (исчезающий вид), ставший жертвой браконьеров, был спасён в аэропорту таможенниками. Он умер через несколько дней после того, как австралиец Блэр Иствуд сфотографировал его, прижавшегося к руке ветеринара, чтобы согреться.

Фотограф года

Африканская дикая природа

Сохранение дикой природы Африки

Застенчивый длинномордый панголин, питающийся муравьями, считается исчезающим видом, чья жизнь подвергается особой опасности в мире. Ежегодно гибнут десятки тысяч особей. Их мясо считается деликатесом в Китае и Вьетнаме, а чешуя используется в китайской медицине. Иствуд получил главный приз в номинации «Сохранение дикой природы Африки» за свою работу, рассказывающую об их бедственном положении.

Джованна Ариафара сфотографировала мать и ребёнка с традиционно раскрашенными лицами в долине Омо, Эфиопия. Она заняла первое место в категории «Выбор народа» по результатам голосования 5600 зрителей.

Выбор народа

Флориан Крихбаумер воспользовался поразительно чистым небом и отсутствием светового загрязнения в Китмансхупе, Намибия, и красиво сфотографировал Млечный Путь, выиграв в категории «Африканский пейзаж».

Премия «Молодой фотограф года» была присуждена Габриэле Потгитер за очаровательный снимок обезьяны, которая решила перекусить.

Поскольку жизнь многих видов африканских животных находится под угрозой, Wilderness Safaris поддерживает программы в школах, направленные на воспитание будущих защитников и хранителей дикой природы Африки. Шестой ежегодный фотоконкурс «Африка в фокусе» собрал сумму, эквивалентную почти $20 тыс., для поддержки этих усилий.

Фотограф года Томаш Шпила был очень рад получить в награду восьмидневное сафари на двоих с оплатой всех расходов. Он может выбрать лагерь Wilderness Safaris в Ботсване, Замбии или Зимбабве с оплаченными рейсами и личным гидом.

Народы, культуры и сообщества Африки

Африканский пейзаж

Молодой фотограф года

 

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА