(SWNS) | Epoch Times Россия
(SWNS)

Очаровательные фотографии детёныша восточного чёрного носорога

В дикой природе Танзании и Кении осталось всего 3600 особей
Автор: 19.11.2021 Обновлено: 19.11.2021 21:40
У двух восточных чёрных носорогов, находящихся под угрозой исчезновения, родился детёныш в британском зоопарке — единственный детёныш, родившийся в Европе в этом году.

Носороги Самира и Магади, живущие в зоопарке «Фламинголенд» в Мальтоне, Северный Йоркшир, стали родителями 24 октября в 17:25 после беременности, длившейся 16 месяцев.

Очаровательного детёныша носорога можно было увидеть гуляющим по своему вольеру уже через несколько часов после рождения.

Менеджеры зоопарка «Фламинголенд» подтвердили, что это единственный восточный чёрный носорог, родившийся в Европе в этом году: в дикой природе Танзании и Кении осталось всего 3600 особей.

«Мы так долго этого ждали. И мама, и малыш чувствуют себя очень хорошо. Я так горжусь Самирой и всеми её смотрителями», — сказал главный смотритель зоопарка Сэм ДеБелль.

Чёрные носороги впервые появились в зоопарке «Фламинголенд» в 2015 году: мать Самира прибыла из парка дикой природы в Цюрихе, а отец Магади — из Честерского зоопарка.

«Этот успех — результат восьмилетнего планирования команды и совместной работы с нашими партнёрами по всей Европе», — сказал управляющий зоопарком и руководитель парка Росс Снипп.

«Каждое новое рождение — это волнительное событие, которое имеет особое значение как для нас, так и для всего мира».

Видеозапись, сделанная из вольера носорогов, показывает моменты во время и после родов Самиры в 17:25 вечера 24 октября.

После родов владелец «Фламинголенда» Гордон Гибб сказал:

«Это первый случай рождения чёрного носорога в Йоркшире, и поскольку в дикой природе осталось всего около 3600 чёрных носорогов, наша работа по их сохранению в природе продолжается».

В 2019 году зоопарк выпустил самку носорога, Олмоти, в Национальный парк Акагера на востоке Руанды у границы с Танзанией в рамках крупнейшей в мире программы по переводу носорогов из Европы в Африку.

«Фламинголенд» планирует вскоре выпустить ещё одного носорога, Чануа, в парк в Танзании, и, возможно, новый детёныш пойдёт по их стопам.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА