Courtesy of Douglas Croft/Caters News | Epoch Times Россия
Courtesy of Douglas Croft/Caters News

Огромный горбатый кит внезапно взлетел в воздух рядом с лодкой, шокировав рыбаков

Фотограф поймал удачный момент и снял полёт кита над водой
The Epoch Times16.10.2021 Обновлено: 16.10.2021 15:25
На этой потрясающей фотосессии 60-летнего фотографа Дугласа Крофта и наблюдателем за китами Кейт Каммингс, видно, как горбатый кит выскакивает рядом с лодкой, приводя в шок находящегося в ней рыбака, а затем исчезает под водой.

Снимки сделаны в заливе Монтерей в Канаде.

«Это было очень интересно! Сезон лосося совпадает с временем, когда горбаки возвращаются в залив Монтерей, чтобы кормиться до лета, а в заливе сейчас ловят рыбу с сотни лодок», — сказал Дуглас.

«Этот кит выпрыгивал из воды много раз подряд».

«Я спустился в трюм, чтобы фотографировать из иллюминатора недалеко от ватерлинии. Вот что даёт такой удивительный ракурс».

«То, что он прыгнул прямо за рыбацкой лодкой, показывает его действительный размер».

«Поскольку лодка ближе, она должна казаться больше, но кит огромен! Если бы я был тем рыбаком, мне, наверное, понадобилось поменять нижнее бельё».

Кейт, которая сняла видео, сказала: «Было весело снимать это видео. Кит уже несколько раз выпрыгивал гораздо дальше от лодки».

«Но иногда, когда киты прыгают несколько раз, они также движутся в определённом направлении, создавая под водой импульс для следующего прорыва».

«Я подумала, что следующий прыжок произойдёт около рыбака, потому что кит, конечно же, направлялся туда! Но я не ожидала, что кит и лодка так идеально выстроятся в линию».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА