Отважный фотограф сделал невероятные снимки улыбающейся акулы. (Courtesy of Caters News) | Epoch Times Россия
Отважный фотограф сделал невероятные снимки улыбающейся акулы. (Courtesy of Caters News)

Отважный фотограф сделал невероятные снимки улыбающейся акулы

Я понял, насколько жестоко люди обращаются с акулами
Автор: 27.12.2021 Обновлено: 27.12.2021 10:16

54-летний Джон Борис сфотографировал знаменитую лимонную акулу по кличке «Мисс Снути», которая известна своей широкой улыбкой из-за вытянутой челюсти, сообщает агентство Caters News Agency

Невероятную серию снимков Борис сделал в начале этого года во время погружения с акулами у побережья города Юпитера, Флорида.

«Я всегда мечтал фотографировать акул, поэтому отправился в путешествие местным чартером, — сказал Джон. — Мы встретили Мисс Снути, которая прославилась из-за постоянно выдвинутой челюсти».

По словам Джона, челюсть Мисс Снути могла быть вытянута из-за её деформации вследствие генетического заболевания или травмы после близкого контакта с рыбаком.

«Делая снимки акул, я понял, насколько жестоко люди обращаются с ними и часто убивают их,— сказал Джон. — При каждом погружении я вижу травмированных акул или акул со шрамами от встреч с людьми».

«Я не видел ни одной красивой акулы, все они пострадали от чего-то», — добавил он.

Джон начал фотографировать под водой в 2018 году. Очень быстро он понял, что съёмка под водой связана с уникальными техническими проблемами. За счёт этого она более сложна по сравнению со съёмкой на суше.

Несмотря на все трудности, Джону понравилось снимать акул. Он переехал из штата Иллинойс во Флориду, чтобы нырять каждые выходные и оттачивать свои навыки.

Ирина Волковаобозреватель и журналистка The Epoch Times, специализирующаяся на интересных, ярких и вдохновляющих историях со всего мира.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА