Посетители кормят жирафов во время новой встречи с жирафами в зоопарке Филадельфии. (Monica Herndon/The Philadelphia Inquirer/TNS | Epoch Times Россия
Посетители кормят жирафов во время новой встречи с жирафами в зоопарке Филадельфии. (Monica Herndon/The Philadelphia Inquirer/TNS

Посетители зоопарка кормят жирафов на новой выставке, наслаждаясь «передышкой» от ежедневных стрессов

Кормление «нежных гигантов» оказалось очень расслабляющим занятием
The Epoch Times24.07.2022 Обновлено: 24.07.2022 09:48
Воскресенье — прекрасный день для поездки на побережье, но Эрика Лапид, жительница Сомерс-Пойнта, направилась в другую сторону.

Она приехала в Филадельфию с одной целью: покормить жирафов на новейшей выставке Филадельфийского зоопарка «Встреча с жирафами».

«Она такая милая!, — ворковала Лапид, глядя, как матриарх жирафов зоопарка по имени Стелла опускает свою длинную шею, чтобы обглодать протянутую ей ветку листьев акации. — Хорошая работа!»

По мнению Лапид, поездка определённо стоила того.

«Жирафы такие милые, — восхитилась она. — Они такие послушные и спокойные».

Женщина признала, что события последних времён были какими угодно, только не мягкими и спокойными.

«Я психотерапевт. Наша работа была особенно напряжённой. Мы пытаемся поддержать наших людей, — сказала 35-летняя Лапид. — В животных есть невинность и игривость, которая даёт вам возможность отвлечься от мировых проблем».

 

Судя по всему, в воскресенье дополнительные $6 стали небольшой ценой за небольшую терапию кормлением жирафов, и трио обитателей зоопарка — Стелла, Эбигейл и Би — казалось, были очень рады услужить. Посетители зоопарка выстраивались в очередь, чтобы получить возможность пообщаться с нежными гигантами.

«Наша новая выставка „Встреча с жирафами“ — это невероятная возможность для гостей поближе познакомиться с нашими самыми высокими обитателями», — сказала Дэни Хоган, директор по интеграции миссии зоопарка. По её словам, выставка также помогла зоопарку «улучшить жизнь наших жирафов».

Хоган считает, что новая экспозиция позволяет жирафам больше общаться с публикой и даёт им больше пространства.

В экспозиции, ориентированной на впечатления, гостям даётся лиственное угощение, которое они могут предложить жирафам.

Хотя выставка официально открылась в четверг, по словам Хоган, сотрудники зоопарка уже несколько недель приучают жирафов к кормлению разных людей.

Будучи такими крупными животными, которые едят много листьев и травы — от 30 до 35 кг в день, — жирафы, которые, похоже, кормятся по очереди и не спешат, ещё не проявили признаков сытости. Но Хоган говорит, что сотрудники зоопарка ведут учёт.

«Мы подходим ко всему этому очень научно и наблюдаем наступление того, что мы называем точкой насыщения, — сказала она. — Встреча с жирафами может также дать людям возможность лучше понять этих существ, которые внесены Международным союзом охраны природы в список «уязвимых».

По словам сотрудников зоопарка, считается, что в дикой природе выжило менее 100 тыс. жирафов, а их популяция за последние три десятилетия сократилась более чем на 40% из-за браконьерства и разрушения среды обитания.

Посетители зоопарка были рады поближе познакомиться с тремя местными жирафами.

«Это было очень здорово», — сказала 6-летняя Элли Роллер, которая кормила младшую Беа вместе со своим братом-близнецом Лукасом. — Жираф подошёл прямо ко мне!».

Рейчел и Билл Хайнлайн из Южной Филадельфии привели своих двоих детей, 5 лет и 8 месяцев.

«Это было здорово, потому что процесс проходит интерактивно», — сказала Рейчел Хайнлайн, 29 лет.

Она добавила, что семья только что стала членами зоопарка, поэтому у них будет достаточно шансов повторить этот опыт.

Многие посетители сказали, что встреча с жирафами, учитывая последние события, пришлась как нельзя кстати.

«Это как бы немного отгораживает от внешнего мира», — сказала 34-летняя Лорен Краммер из Западной Филадельфии, посетившая зоопарк с членами семьи.

«Приятно немного отвлечься», — сказала 31-летняя Эшли Абусаад, посетившая зоопарк со своим мужем и 23-месячной дочерью.

Абусаад — преподаватель специального образования в школьном округе Филадельфии, сказала, что надеется привести своих учеников на выставку жирафов, когда возобновятся занятия.

Ама Арму, 29 лет, с восхищённой улыбкой смотрела, как Стелла лакомится веткой акации, которую она ей подавала, а её друг фотографировал. Это был последний день их первого визита в Филадельфию, и кормление жирафов стало отличным завершением дня.

«Дома ты крутишься вокруг всех дел, — сказала она. — Когда вы идёте в такое место, то отвлекаетесь от всего происходящего с ясной головой».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА