Фото предоставлено Sheldrick Wildlife Trust | Epoch Times Россия
Фото предоставлено Sheldrick Wildlife Trust

После десяти лет жизни на свободе слониха-мать навещает человека, вырастившего её

Программа спасения сирот позволила спасти и вернуть в природу более 160 слонов за 40 лет
Автор: 09.10.2021 Обновлено: 09.10.2021 10:06
Спустя десять лет после своего спасения и затем возвращения в природу, бывшая сирота навещает своего спасителя. Более того, она приводит для знакомства с ним своего малыша.

Слониха по имени Сунье пришла повидаться с Бенжамином, главным хранителем Sheldrick Wildlife Trust, рассказано на сайте Ithumba Кении. 1 сентября заповедник поделился на Facebook волнующими кадрами встречи слонихи со своим спасителем.

Короткие видеосцены показывают, как Sunyei, теперь совершенно взрослая, проявляет свою нежность и трётся об руки своего спасителя, а Бенжамин спокойно сидит рядом со своей старой подругой. Во время этой встречи дитя Sunyei стоит рядом с матерью.

«Ещё пять лет назад казалось совершенно невозможным воспитать слонёнка, сироту, лишённого молока и тем более вернуть его в природу», — говорится в комментарии к видео.

«Сунье доказывает, что возможно, когда создаются подходящие условия, сходные с природными, при которых сироты могут развиваться и даже формировать собственные семьи!»

Около 20 лет назад Сунье была обнаружена совершенно одна в африканской саванне, когда она осталась без матери. Её приняли в заповеднике Sheldrick Wildlife Trust, где она подружилась с Бенжамином, своим хранителем, который круглосуточно отвечал за уход, питание и счастливое существование слонов в заповеднике.

На сайте Ithumba говорится, что Сунье научилась полностью заботиться о себе, и только потом отправилась в 2009 г. «на собственное обеспечение».

«Даже через 10 лет после того как Сунье решила отправиться в дикую жизнь, похоже, она никогда не забудет, как хорошо с ней здесь обращались», — сказал Роб Брандфорд, директор заповедника Trust изданию The Dodo.

«Факт того, что дикая взрослая слониха пожелала показать своего только что родившегося слонёнка человеческой семье, которая её воспитала, говорит об умственном развитии животного и ощущении семьи», — восторгается он.

После этой встречи Сунье и Бенжамина, эта мама-слониха несколько раз приходила вновь со своим малышом. Всё происходит неслучайно, это взаимодействие делает связь человека, который её воспитал, и слонихи ещё более значимой.

Программа спасения сирот уже позволила спасти и вернуть в природу более 160 слонов за 40 лет своего существования. Метод спасения каждого животного индивидуален, это и особый состав молока с добавками и соблюдение погодных условий, и период подготовки слонёнка к переводу в общую зону, называемую «сообщество возвращающихся».

«Самое важное в том, как много времени на это требуется, — написали сотрудники заповедника на Facebook. — Слоны–сироты должны быть обучены основным техническим приёмам выживания, получая их от своего хранителя одно за другим, как от диких слонов».

Это может потребовать от 6 до 10 лет, поясняют они; но всегда именно сам слон решает, когда он готов покинуть своих заботливых опекунов и самому выжить в природной среде.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА