(Courtesy of Guinness World Records) | Epoch Times Россия
(Courtesy of Guinness World Records)

Посмотрите на единственных в мире девятерняшек, 5 девочек и 4 мальчиков, выживших после родов

Пять девочек и четыре мальчика родились через кесарево сечение на сроке 30 недель
Автор: 16.01.2023 Обновлено: 16.01.2023 16:36
Родившиеся в Марокко девятерняшки, пять девочек и четыре мальчика, наконец-то отправились домой в Мали (Западная Африка) в возрасте 19 месяцев вместе с их гордыми родителями.

Абделькадер Арби и Халима Сиссе отправились домой со своими девятью малышами 13 декабря после 19 месяцев квалифицированного круглосуточного ухода со стороны медсестёр клиники Ain Borja в специально оборудованной квартире в Касабланке.

Их история попала в заголовки газет, а процветающие малыши заслужили звание рекордсменов книги Гиннесса как выжившие дети, рождённые при одних родах.

Из-за высокого риска выкидыша Сиссе была доставлена в специализированную клинику при содействии правительства Мали накануне родов, где супруги узнали, что она вынашивает девять детей. До этого пара считала, что ожидает семерых.

Арби, офицер малийской армии, рассказал Guinness World Records:

«Мы также благодарим, после Всевышнего, власти моей страны, Мали, которые создали все условия для последующих действий и расходов».

Вернувшись домой, родители, у которых уже есть 4-летняя дочь Суда, приспосабливаются к жизни в семье из 12 человек.

«Нелегко укладывать их спать всех вместе, — говорит 27-летняя Сиссе. — Мы обнимаем и убаюкиваем каждого, чтобы они заснули; они очень любят обниматься, перед тем как заснуть».

Эти девятерняшки прошли путь от выживания до процветания.

Девочки — Кадидия, Фатума, Хава, Адама, Уму, — и мальчики — Мохаммед VI, Умар, Эльхаджи и Бах — родились преждевременно через кесарево сечение на сроке 30 недель беременности 4 мая 2021 года. Они весили от 500 г до 1 кг каждый.

Доктор Рохди Талиб, генеральный директор компании Akdital (оператор клиники), сказал:

«Мы должны были оказать помощь матери, пока не стало слишком поздно, чтобы убедиться в отсутствии послеродового кровотечения. Слава Богу, у нас были технические ресурсы и высококвалифицированный медицинский и парамедицинский персонал; над этим работали 32 человека».

Однако мать и её малыши при поддержке Арби, их близких и родной страны стали семьёй бойцов.

В первый день рождения малышей Арби сказал «Би-би-си», что «все дети уже ползают. Некоторые сидят и даже могут ходить, если за что-то держатся. Это нелегко, но это замечательно. Даже если временами это утомительно, когда видим всех малышей в полном здравии, мы испытываем облегчение и забываем обо всём».

«Я надеюсь, что Бог благословит всех, у кого ещё нет детей, чтобы они могли иметь то, что мы, родители девятерняшек, имеем сейчас. Это прекрасно, это настоящее сокровище».

Рождение девяти детей случается крайне редко. Дети этой пары представляют собой первый зарегистрированный случай, когда девять младенцев от одних родов прожили более нескольких часов. Предыдущий рекорд Гиннеса принадлежал восьми младенцам, родившимся у Нади Сулеман из США, известной как Октомама, в 2009 году.

Луиза Чемберсписательница, родившаяся и выросшая в Лондоне, Англия. Она освещает вдохновляющие новости и истории, представляющие интерес для людей.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА