Потрясающие снимки лучших фотографов мира 2021 года. (Courtesy of Massimo Giorgetta/World Nature Photography Award) | Epoch Times Россия
Потрясающие снимки лучших фотографов мира 2021 года. (Courtesy of Massimo Giorgetta/World Nature Photography Award)

Потрясающие снимки лучших фотографов мира 2021 года

Международный конкурс WNPA предоставил лучшие снимки о природе 2021 года
Автор: 01.05.2022 Обновлено: 01.05.2022 12:25
Впечатляющие снимки, сделанные лучшими фотографами мира, демонстрируют непревзойдённую красоту природы в рамках премии World Nature Photography Awards (WNPA) этого года.

От отдалённых антарктических лагун, где морские леопарды охотятся на пингвинов, до нетронутых ледяных водопадов в центральной Японии; от американских крокодилов, скрывающихся под залитыми солнцем тропическими водами на Кубе, до устрашающих своей силой слонов-быков, сражающихся в Кении. Величие и чудо Земли и всех её созданий отражены в работах победителей конкурса со всех шести континентов.

Главный приз в номинации «Лучший фотограф природы мира 2021 года» получил Амос Начум из США. Его динамичная подводная фотография свирепого морского леопарда, игриво охотящегося на пингвина в Антарктике, также получила золотой приз в категории «Поведение — млекопитающие». За своё фото Нахум получил денежный приз в размере $1000.

Победитель в категории «Поведение — млекопитающие»

«В течение нескольких часов я ждал отлива в мелководной лагуне на отдалённом острове у Антарктического полуострова, — рассказывает Начум. — Как по часам, морской леопард прибыл в лагуну незадолго до отлива. Он опустил голову в воду и казался выступающим камнем во время отлива. Молодые пингвины Генту отваживаются заходить в воду только при небольшой глубине.

Когда они подошли достаточно близко к тюленю, он молниеносно повернул голову, схватил одного из пингвинов за ноги и уплыл на большую глубину. Я последовал за ним и поплыл параллельно ему, наблюдая за его действиями. К моему удивлению, он дважды отпустил пингвина. Каждый раз тюлень снова гонялся за пингвином, словно наслаждаясь игрой. Испуганный пингвин пытался убежать во время игры. Но вскоре она закончилась».

Победитель в категории «Поведение — беспозвоночные»

Победитель в категории «Портреты животных»

Среди других работ-победителей — ряд рыжих муравьёв, инстинктивно образующих муравьиный мост для пересечения пролива в Индонезии; коалиция самцов гепарда, смело пересекающих бурную реку в Маасаи Мара; интимная сцена матери длиннохвостой макаки и её детёнышей, наслаждающихся объятиями в жаркий день на Бали, Индонезия. Словно окна в другое царство, эти сцены раскрывают волшебство и тайны нашего мира.

«Мы верим в способность фотографий привлечь внимание к величию и чудесам окружающего нас мира природы, — говорится в заявлении World Nature Photography Awards.— Наша миссия заключается в выявлении лучших в мире фотографов-натуралистов и демонстрации красоты природы широкой аудитории».

А для сохранения первозданной жизненной силы нашей планеты World Nature Photography Awards ежегодно высаживает по одному дереву.

Вот ещё несколько ярких моментов с участием победителей WNPA.

Серебряная награда в категории «Поведение — млекопитающие»

Бронзовая награда в категории «Поведение — млекопитающие»

Серебряная награда в категории «Поведение — амфибии и рептилии»

Бронзовая награда в категории «Портреты животных»

Бронзовая награда в категории «Пейзажи и окружающая среда планеты Земля»

Бронзовая награда в категории «Искусство природы»

Победитель в категории «Животные в их среде обитания»

Победитель в категории «Поведение — Земноводные и Рептилии»

Победитель в категории «Чёрное и белое»

Победитель в категории «Искусство природы»

Победитель в категории «Фотожурналистика»

Победитель в категории «Люди и природа»

Победитель в категории «Ландшафты и окружающая среда планеты Земля»

Победитель в категории «Растения и грибы»

Победитель в категории «Городская дикая природа»

Майкл Вингписатель и редактор из Калгари, Канада, где он родился и получил художественное образование 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА