Maine-coon-cat-Lotus-1200×720

Познакомьтесь с Лотусом — величественным 10-килограммовым мейн-куном, который стал для своей хозяйки «всем»

Этот гигантский кот пытался охотиться на оленя
Автор: 14.06.2022 Обновлено: 14.06.2022 13:25
Мейн-кун с собственным аккаунтом в Instagram (организация, деятельность которой запрещена на территории России) доказывает, что эти огромные пушистые кошки со львиными гривами — «нежные гиганты» в мире домашних кошек.

Величественный 6-летний мейн-кун по кличке Лотус живёт со своей семьёй в Йемтланде (Швеция). Его владелица — 40-летняя Линдстейн, сотрудница ИТ-индустрии, взяла кота у заводчика из Норвегии, когда ему было всего 13 недель.

Лотус уже был «большим и добрым», и присоединился к её двум другим мейн-кунам: Марион и Чивазу.

«Они очень хорошо ладят друг с другом, — сказал Линдстейн газете The Epoch Times. — Он общителен и добр ко всем, будь то животное или человек. Лотус появился в моей жизни в очень важный момент, и с тех пор наша связь растёт. Он — моё всё!»

Лотус, который затмевает своих братьев и сестёр, когда сидит с ними на диване, весит внушительные 10 кг. Мейн-кун — крупная порода кошек, но Лотус немного крупнее среднего.

Его имя происходит от сходства с рысью; по-шведски lo означает «рысь», а tus — «хохолок шерсти».

Линдстейн говорит, что из-за объёмной шерсти на шее многие считают Лотуса похожим на льва, и большинство людей остаются под впечатлением после встречи с ним.

«Некоторые прохожие принимают Лотуса за собаку, когда видят его издалека», — сказала она.

Лотус, Марион и Чиваз — домашние кошки, но Линдстейн и её семья берут их с собой на прогулки, используя шлейки размером с собачью. Даже если кошки вырываются на свободу, то они держатся поближе к хозяйке, с которой чувствуют себя в безопасности.

Лотус сопровождает Линдстейн «во многих приключениях» и гарантированно становится поводом для разговоров с новыми людьми. Страница Лотуса в Instagram, на которой иногда появляются его фотогеничные братья и сестры, на сегодняшний день насчитывает более 340 тыс. подписчиков.

Линдстейн и её дети расчёсывают и ухаживают за роскошной шерстью своих мейн-кунов, добавляя в их рацион специальные масла и витамины. Иногда в качестве лакомства кошкам дают мясо лося. Чтобы приспособиться к большим размерам Лотуса, его семье также пришлось инвестировать в супербольшие клетки для перевозки.

«Многие люди говорят мне, что считали своих кошек большими, но Лотус выглядит гораздо больше!» — говорит Линдстейн.

За годы жизни Лотус подружился со многими животными. Линдстейн держала кролика, и её кот был в восторге.

«Когда кролик ел сено, Лотус тоже пытался грызть соломинку. Не знаю, нравилось ли ему, но выглядело это очень мило», — вспоминает Линдстейн.

Сегодня Лотус прекрасно ладит с чихуахуа свекрови Линдстейн. Среди самых приятных воспоминаний Линдстейн о Лотусе — тот случай, когда он украл мягкую игрушку её дочери, когда был ещё котёнком.

Она вспоминала: «Когда дочка пошла спать, то взяла с собой мягкую игрушку. Лотус пришёл и хотел лечь рядом с ними, но совершенно помешался на этой игрушке и начал отнимать её. Он взял игрушку в зубы и ушёл. Я пошла следом за ним и вернула игрушку дочери, но он быстро вернулся, снова забрал её и ушёл».

«Он, конечно, оставил её себе, — сказала она, — и с тех пор это его самая любимая игрушка!»

Лотус, которому в июле исполнится 7 лет, кажется, не осознаёт своих размеров. Иногда он думает, что он дикий кот, иногда — нежный домашний котёнок.

Линдстейн вспоминает: «Однажды, когда мы были в нашем домике, на луг вышли два оленя, которые ели траву. Лотус подумал, что сможет поймать одного из них, и подкрался к ним. Через некоторое время он понял, что они слишком далеко и слишком большие для него.

«Ему больше подходит ловля мух. Он такой неуклюжий, поэтому охота у него не очень получается!» — сказала она.

Посмотрите ещё больше фотографий нежного гиганта Лотуса ниже:

Познакомьтесь с Лотусом — величественным 10-килограммовым мейн-куном, который стал для своей хозяйки «всем»

Ирина Волкова — обозреватель и журналистка The Epoch Times, специализирующаяся на интересных, ярких и вдохновляющих историях со всего мира.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА