(Предоставлено Кейпским центром дикой природы)
 | Epoch Times Россия
(Предоставлено Кейпским центром дикой природы)

Прохожий спас потерянного «щенка» на обочине дороги: он оказался детёнышем койота

Волчонку нашли сестру и осенью их выпустят в дикую природу
Автор: 23.06.2022 Обновлено: 23.06.2022 10:05
Он выглядел как потерявшийся щенок, попавший в беду на обочине дороги, но оказался кем-то совсем другим. Один из жителей города Довер (штат Массачусетс, США) проезжал мимо и решил подобрать очаровательное животное.

В какой-то момент они поняли, что, возможно, подобрали непростого щенка, и в конце апреля решили позвонить в Кейпский центр дикой природы.

Очень скоро сотрудники центра идентифицировали очаровательное пушистое существо как детёныша койота — лугового волка.

Они осмотрели щенка — самца — чтобы проверить, здоров ли он, и определили, что ему на тот момент было всего несколько недель.

Он был в хорошем состоянии, без травм и недоедания, несмотря на то, что его разлучили с матерью.

Когда это возможно, идеальным решением становится воссоединение потерявшихся детёнышей животных с их матерями.

«Нам нравится думать, что мы делаем свою работу хорошо, но мама всегда работает лучше», — сказал газете The Epoch Times директор Кейпского центра дикой природы, Зак Мерц.

«Если у вас есть общее представление о том, где находится семья детёныша, иногда вы можете попытаться воссоединить их. У нас не было возможности сделать это. У нас не было подтверждения, что его семья находится поблизости».

Следующим лучшим решением было бы свести к минимуму вмешательство человека в его развитие, попытаться имитировать естественную среду и помочь ему развить свои природные навыки, а конечной целью было бы выпустить его обратно в дикую природу.

Хищники высшего уровня, такие как койоты, очень ценны: они поддерживают здоровую экосистему путём контроля популяций грызунов.

Койоты считаются переносчиками бешенства в Массачусетсе, говорит Зак. Поэтому щенку была сделана прививка, и он был помещён на короткий медицинский карантин.

Чтобы лучше помочь койоту научиться естественному поведению, сотрудники центра решили познакомить его с самкой из близлежащей Клиники дикой природы Род-Айленда.

«Они могут учиться у своих братьев и сестёр, — сказал Зак. — Мы делаем всё возможное, чтобы воспроизвести как можно более естественное воспитание, чтобы, когда они будут готовы вернуться в дикую природу, у них были все навыки, необходимые для выживания».

По словам Зака, щенки близки по возрасту. Самка всего на две недели младше, но ей дали ещё неделю, чтобы догнать второго щенка по размеру.

Центр дикой природы Кейп опубликовал очаровательную фотографию щенка на Facebook (организация, деятельность которой запрещена на территории России). В середине мая, после того как они впервые познакомили пару, сотрудники центра сообщили, что «они прекрасно ладят».

«Сначала всё шло немного медленно, но как только они почувствовали друг друга, то быстро начали сближаться, — говорится в сообщении. — Вскоре они уже боролись и играли друг с другом, что очень важно для их нормального развития. Из-за несоответствия размеров мы пока не оставляем их вместе на полный день, но они будут проводить вместе пару часов в день, чтобы продолжить сближение».

Центр стремится воспроизвести естественную среду обитания животных, оснащая клетки лазающими предметами, разрабатывая мероприятия по обогащению, чтобы стимулировать их, и помогая им научиться поведению, которое им понадобится в дикой природе.

Согласно правилам, персонал не называет своих животных по имени и не разговаривает с ними.

«Это очень умные животные, и поэтому, как только вы называете их по имени… даже если это происходит подсознательно, поведение смотрителя начинает немного меняться, — объясняет Зак. — Мы не хотим начинать разговаривать с ними, мы не хотим делать ничего, что поставит под угрозу их выживание в дикой природе».

Здоровый страх перед людьми поможет им остаться в живых.

Жизнь койота может быть коварной в пригороде Бостона, полном препятствий, говорит Зак. Они обитают у людей во дворах и вдоль оживлённых дорог. Нередко семьи койотов распадаются.

Пять или шесть месяцев щенки будут находиться в центре. Ожидается, что пару осенью вновь выпустят на волю.

«У нас сейчас сезон рождения малышей, поэтому это самое напряжённое время года. Мы принимаем иногда по 30—40 животных в день, — поделился Зак. — Если вы найдёте молодого койота, или молодого щенка, или молодого енота… пожалуйста, позвоните нам или другому специалисту по дикой природе, прежде чем вмешиваться».

«Мы обязательно будем работать с вами, чтобы найти наилучшее решение для животного. Мы просто хотим убедиться, что здоровые животные могут остаться в дикой природе, а раненые могут быть пойманы безопасным способом, чтобы обеспечить счастливый конец для каждого из них».

Ирина Волкова — обозреватель и журналистка The Epoch Times, специализирующаяся на интересных, ярких и вдохновляющих историях со всего мира.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА