(Фотография любезно предоставлена Аллой Перковой) | Epoch Times Россия
(Фотография любезно предоставлена Аллой Перковой)

Рапунцель в реальной жизни не стригла свои длинные волосы почти 30 лет

«Я никогда не стремилась к рекордной длине волос, а просто хотела иметь здоровые волосы»
The Epoch Times09.08.2022 Обновлено: 09.08.2022 13:18
38-летнюю модель одежды и причёсок из Украины считают настоящей Рапунцель за её копну красивых светло-коричневых волос длиною почти 1,8 метра.

Она не стригла свои величественные локоны с 12 лет и носит их как знак гордости и красоты.

Алла Перкова живёт в Одессе (Украина), где она родилась и выросла. Волосы женщины немного длиннее её общего роста и касаются земли, когда она стоит.

Юрист по образованию, она рассказала изданию The Epoch Times:

«С самого рождения я никогда не стригла волосы. Мама подстригла мне концы волос, когда мне было 2 года, и когда мне было 12 лет; ножницы не касались моих волос почти 30 лет… Мама просит меня никогда не стричь волосы».

Летом «идеально прямые и густые» волосы Аллы становятся более светлыми из-за воздействия солнечных лучей. Её муж Эдуард Усатюк, проживший с ней 10 лет, гордится тем, что его жена так старается сохранить свои локоны, и часто помогает ей расчёсывать их.

В остальном уход за волосами Аллы прост.

«Мои волосы блестящие и здоровые, потому что у меня хорошая генетика и отличное здоровье, — рассуждает она. — Я никогда не придерживаюсь диеты, стараюсь быть спокойной, расчёсываю волосы мягко и медленно, ничего особенного не делаю и не использую».

За годы работы Алла выучила более 50 причёсок — «вариаций кос, хвостов и пучков», с помощью которых она может как управлять своими удивительными локонами, так и демонстрировать их. Её эстетика Рапунцель привлекла широкое внимание новостных изданий и социальных сетей.

В социальных сетях у Аллы появилось более 40 тыс. подписчиков на Instagram (организация, деятельность которой запрещена на территории России). Многие из её подписчиков пишут ей о том, что она стала для них мотиватором для отращивания волос.

Как самопровозглашённая «первая и единственная» настоящая Рапунцель в Украине, Алла также присваивает титул «Рапунцель от Аллы Перковой» девушкам со здоровыми волосами, которые принимают участие в её международном конкурсе красоты волос «Рапунцель».

За последние пять лет, говорит Алла, длина её волос осталась прежней, но качество кончиков улучшилось.

«Я никогда не стремилась к рекордной длине волос, а просто хотела иметь здоровые волосы, и я благодарна своей маме за то, что она научила меня правильному уходу», — сказала она.

Она размышляет:

«Моя мама — пример красоты и женственности. В свои 79 лет она по-прежнему имеет здоровые длинные волосы. Её волосы выросли ниже колен».

Алла также утверждает, что не видела, чтобы у кого-то росли волосы до земли.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА