Расстроенная появлением нового питомца собака занялась его воспитанием

Помогая младшим, мы обретаем лучших друзей
Автор: 06.05.2022 Обновлено: 06.05.2022 15:10
Диана Ньютон из Торонто, Канада, решила, что её 4-летнему золотистому ретриверу Стерлингу нужен товарищ по играм, после того как увидела, как он грустно лежит в одиночестве после утренней прогулки. Поэтому в августе 2021 года к семье присоединился щенок по кличке Колин.

«Я не могу сказать, что Стерлинг был очень счастлив, когда мы впервые привезли Колина домой, — рассказала 56-летняя Диана Ньютон в интервью Epoch Times. — Он был единственным питомцем в семье и привык, что всё внимание достаётся только ему. Колин изо всех сил старался завоевать сердце Стерлинга, но у него ничего не получалось. Мы беспокоились, правильно ли поступили, принеся в дом нового питомца».

Всё изменилось, когда малыш Колин оказался наверху лестницы не в силах спуститься. Стерлинг, почувствовав страх и неуверенность молодого щенка, подбежал к нему, чтобы защитить от возможного падения.

Ньютон успела снять исторический момент на камеру и увидела «свет в конце туннеля».

«Мы старались не навязывать ему Колина, и это сработало, — вспоминает Диана Ньютон. — Он всё больше и больше проникался к щенку симпатией, как только понял, что его не заменят. Теперь они закадычные друзья и любят играть, бороться и валяться вместе».

«Спокойный, любящий» Стерлинг теперь любит проводить время со своим 9-месячным братом. Они вместе бегают, вместе отправляются в походы, вместе играют в футбол и вместе дремлют в конце насыщенного событиями дня.

«Они оба типичные ретриверы, любят играть с вещами и оба любят приветствовать членов семьи, принося к порогу старые предметы, обычно это носки или ботинок, а иногда и игрушки. Стерлинг издаёт самые милые звуки, когда делает растяжку, а Колин исполняет очень забавный «танец с вращениями», когда хочет показать, что готов к завтраку».

Диана Ньютон, родом из Блэкпула, Англия, описывает себя как «собачью маму на полный рабочий день», которая ведёт аккаунты своих собак в социальных сетях. Она ведёт хронику их крепкой дружбы и ежедневных выходок в Instagram как на странице для Стерлинга, так и на страничке для Колина.

Ньютон поначалу опасалась, что её подписчикам не понравится появление в семье новой собаки, но напрасно.

«Реакция была в подавляющем большинстве положительной, — добавила она. — Людям нравилось наблюдать, как растёт Колин и расцветают их отношения».

Посмотрите на выходки Стерлинга до того, как появился Колин:

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА