Реакция мамы-слонихи на крики слонёнка, застрявшего в шине-игрушке. Фото: С любезного разрешения Samui Elephant Haven | Epoch Times Россия
Реакция мамы-слонихи на крики слонёнка, застрявшего в шине-игрушке. Фото: С любезного разрешения Samui Elephant Haven

Реакция мамы-слонихи на крики слонёнка, застрявшего в шине-игрушке

Шина-игрушка была «наказана»
Автор: 04.03.2022 Обновлено: 04.03.2022 10:56
Заметив, что её детёныш застрял ногой в шине-игрушке, мама-слониха из тайского заповедника отреагировала самым забавным образом. Эту сцену работники заповедника сняли на камеру.

Двухлетний слонёнок Перм Пун проживает в заповеднике Samui Elephant Haven в Бопхуте на острове Самуи в Таиланде вместе со своей мамой Аом.

На видео, опубликованном в Instagram, слонёнок пытается вытащить свою переднюю ногу из подвешенной в качестве игрушки шины. Однако у него это не получается. Испуганный и раздражённый неудачей, он зовёт на помощь маму.

«Мамочка! Помоги мне, я застрял!», — сотрудники заповедника снабдили видео забавной подписью.

Слониха Аом, находящаяся в нескольких метрах от детёныша, фыркает и ворчит, но быстро бежит ему на помощь. Аом хватается хоботом за шину, удерживая её, пока нетерпеливый Перм Пун старается вытащить ногу. В конце концов ему удаётся освободиться от шины. Малыш поворачивается к маме, и тут Аом делает уморительный жест: она поднимает шину в воздух и сердито бросает её на землю.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Samui Elephant Haven (@samuielephanthaven)

Слониху с детёнышем защитники природы спасли из лагеря верховой езды на Самуи в марте 2019 года, где Аом была вынуждена целый день возить туристов на металлическом кресле, а малыш сопровождал её, сообщает Samui Elephant Haven. Теперь они наслаждаются свободой и естественной обстановкой в слоновьем заповеднике.

По словам сотрудников заповедника, Аом — очень заботливая мать. Она пока не разрешает Перму Пуму играть с более крупными слонами. Аом отказалась разлучаться со своим малышом при посадке в спасательный грузовик в 2019 году, настаивая на пешем походе через весь остров к их новому дому в заповеднике.

В заповеднике на холме с видом на Сиамский залив и остров Пханган к паре присоединилась старшая дочь Аом, Кван Самуи.

Приют для слонов в Самуи, основанный 37-летней Мэу Сурия, с 2018 года спас 14 слонов от эксплуатации, включая треккинг и лесозаготовки, цирки и уличное попрошайничество.

«Слоны из заповедника Samui Elephant Haven раньше жили в стрессовых условиях, — говорит Сурия. — Теперь эти счастливые слоны могут без страха проявлять свои природные инстинкты — общаться друг с другом в окружении природы, питаться местными растениями и купаться вместе в построенных на заказ естественных бассейнах и грязевых ямах».

«Нами движет желание освободить слонов от тяжёлой жизни, связанной с разными формами слоновьего туризма, и предоставить им новый дом, где они смогут оправиться от травм прошлого и жить на природе с миром и достоинством», — пояснила Сурия.

Ирина Волкова — обозреватель и журналистка The Epoch Times, специализирующаяся на интересных, ярких и вдохновляющих историях со всего мира.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА