(С любезного разрешения James Michaelin) | Epoch Times Россия
(С любезного разрешения James Michaelin)

Рыбак-копейщик побил государственный рекорд, поймав чудовищную рыбу-кабана

Подводный рыбак с командой были потрясены огромными размерами кабана
Автор: 20.12.2021 Обновлено: 20.12.2021 08:52
Грандиозная доисторическая экосистема коралловых рифов, расположенная в 160 км от западного побережья Флориды, является местом отдыха как для ныряльщиков, так и для рыбаков-спортсменов, включая бывшего 35-летнего морского пехотинца США Джеймса Мичэлина, который в свободное время занимается подводной рыбалкой на крупную морскую рыбу. Погружение прошлой осенью не разочаровало.

В этой богатой среде обитания у побережья Персидского залива, известной как Средняя Флорида, 29 сентября Мичэлин нырял с капитаном Фредом Грюнденом, Дэйвом Баттсом и Уиллом МакКрэни за хищниками ради вознаграждения, но он в то время не догадывался, что побьёт государственный рекорд.

После первых двух погружений не нашлось ни одного кабана. Мичэлин решил сэкономить оставшуюся часть кислорода для третьего и последнего погружения, которое оказалось очень плодотворным. Команда подошла к району рифов с крутыми вертикальными уступами на глубине 35—40 метров и нырнула в воду.

Два его приятеля по дайвингу поймали каждый по рыбе, которые повесили на стрингеры, когда Мичэлин почувствовал нехватку кислорода. Хотя пришла пора выплывать на поверхность, но Мичэлин твёрдо решил не возвращаться с пустыми руками.

«Посмотрев на кислород, я понял, что скоро придётся заканчивать погружение. Слева ко мне плыла огромная рыба, — рассказал он The Epoch Times. — Я не мог поверить, так как никогда не видел такого большого кабана. Я направил копьё ей в голову, нажал на курок и быстро засунул руку в жабры».

Она была похожа на 8-килограммовое орудие. Прежде чем вытащить рыбу на поверхность, он прижал её ко дну и убил копьём. Он выплыл с оранжевым кабаном. Все были потрясены его размерами, воскликнув, что никогда не видели такую огромную рыбу.

Мичэлин с командой вскоре узнали, насколько громадным на самом деле оказался кабан.

Вернувшись в Нью-Порт-Ричи (в районе Тампы), он взвесил рыбу с рылом, и не мог поверить, когда весы показали 9,8 кг. Тогда они принесли сертифицированные весы, которые подтвердили вес (заметьте, после того, как рыбу выпотрошили!). Это почти на 900 г больше по сравнению с 8,9 кг государственного рекорда, установленного в 1962 году во Флориде. Комиссия по охране рыб и дикой природы подтвердила это.

Если бы кабана не выпотрошили, он мог бы превысить 10 кг, побив текущий мировой рекорд в 10 кг, установленный рыбаком из Южной Каролины. Хотя у Мичэлина для получения награды была приготовлена японская рыба гётаку, но он предоставил кабана, высоко ценившегося за его вкус (также его любимого).

Ирина Волковаобозреватель и журналистка The Epoch Times, специализирующаяся на интересных, ярких и вдохновляющих историях со всего мира.

Поделитесь с нами своими историями по адресу [email protected]

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА