(SWNS) | Epoch Times Россия
(SWNS)

Рыбак обнаружил в крабовой ловушке 19-рукую флуоресцентную морскую звезду

Морские звёзды-подсолнухи — одни из самых крупных морских звёзд в мире
The Epoch Times05.11.2021 Обновлено: 07.11.2021 09:36
Рыбак Ли ЛеФевер был поражён, когда случайно поймал в крабовую ловушку флуоресцентную морскую звезду, находящуюся под угрозой исчезновения.

Он был искренне удивлён, обнаружив морскую звезду-подсолнух, потому что за последнее десятилетие её популяция сократилась на 90%.

Ли нашёл ярко-оранжевое морское существо с 19 руками в одной из своих четырёх крабовых ям во время рыбалки у острова Оркас, штат Вашингтон. На каждой руке морской звезды, ошибочно принимаемых за щупальца, насчитывается около 15 тысяч крошечных присосок, благодаря которым морская звезда передвигается.

Когда-то морские звёзды были обычным явлением на побережье США, но за последнее десятилетие около 6 млрд этих животных, находящихся под угрозой исчезновения, погибли от смертельной болезни.

Ли вернул красавицу-звезду в воду.

«Поимка морской звезды-подсолнуха была потенциальным доказательством их возвращения. Морские звёзды являются важной частью экосистемы океана, и любое доказательство того, что они всё ещё существуют, — хорошая новость», — добавил он.

Морские звёзды-подсолнухи (Pycnopodia helianthoides) — одни из самых крупных морских звёзд в мире: они могут достигать метрового диаметра и отращивать до двадцати четырёх лучей (рук).

Они встречаются в основном в северо-восточной части Тихого океана и могут иметь цвет от флуоресцентно-оранжевого до тёмно-фиолетового.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА