(Courtesy of Cats Protection via Guinness World Records)
 | Epoch Times Россия
(Courtesy of Cats Protection via Guinness World Records)

Самая старая из ныне живущих кошек Флосси попала в Книгу рекордов Гиннесса в возрасте 26 лет, что (равно) эквивалентно 120 человеческим годам

Крейг Глендей, главный редактор Книги рекордов Гиннесса, согласился с тем, что «не каждый день» можно встретить кошку, которая живет с середины девяностых
Автор: 11.01.2023 Обновлено: 11.01.2023 22:33
Почти 27-летняя кошка из Великобритании попала в книгу рекордов Гиннесса как «самая старая из ныне живущих кошек» за свой почтенный возраст, который эквивалентен 120 человеческим годам.

Флосси живет со своей приемной хозяйкой в Лондоне, Англия. По состоянию на 10 ноября престарелой кошке было 26 лет и 316 дней — именно в этот день совместно с ведущей британской благотворительной организацией по защите кошек Cats Protection её возраст был отмечен в Книге рекордов Гиннесса.

Флосси, коричнево-черная кошечка, обогнала Вельвета, предыдущего старейшего из ныне живущих котов, которому было 26 лет и 300 дней, когда он получил титул.
Фото

«Я с самого начала знала, что Флосси — особенная кошка, но не представляла, что буду жить в одном доме с обладательницей титула Книги рекордов Гиннесса, — заявила приемная хозяйка Флосси Вики Грин. — Она такая ласковая и игривая. Это особенно мило, если учесть, сколько ей лет… Она никогда не воротит нос от возможности хорошо поесть, за исключением тех случаев, когда она уютно устроилась на своём любимом желтом одеяле».

«Флосси глухая и у нее ухудшается зрение, но в остальном эта милая пожилая кошка здорова и, кажется, не испытывает беспокойства из-за своих возрастных нарушений», — сказала Вики Грин, у которой есть опыт общения с пожилыми кошками.

Флосси — «удивительная кошка», которая хорошо прижилась и спит «уютненько на кровати» с Грин, которая работает помощником руководителя.

Последняя любимая кошка Грин, Ханибун, дожила до 21 года, сообщается в Книге рекордов Гиннесса.

До того как присоединиться к семье Грин, Флосси была любима двумя поколениями другой семьи. Флосси впервые была найдена в 1995 году сотрудником больницы Мерсисайда как молодая бездомная кошка, живущая в соседней кошачьей колонии. Она жила с этим владельцем в течение 10 лет, пока сотрудник больницы не скончался.

Затем Флосси приютила сестра сотрудницы больницы, у которой она прожила еще 14 лет, после чего сестра сотрудницы тоже скончалась. Кошку взял к себе сын этой женщины, и Флосси прожила у него еще три года, пока обстоятельства не вынудили его отдать Флосси в отделение Cats Protection при организации в Танбридж-Уэллсе, Кроуборо.

Координатор филиала Наоми Рослинг выразила сочувствие, сказав: «Это было непростое решение. Он обратился к нам за помощью, поскольку это было в интересах Флосси.

Ответственное владение кошкой — это когда кто-то заботится о потребностях животного, а не только о своих интересах».

Рослинг и ее команда были «ошеломлены», когда по ветеринарным записям узнали возраст Флосси.

«Она самая старая кошка, которую я когда-либо встречала, — сказала она. — Если я буду в такой хорошей форме, когда буду в ее возрасте, с кем-то, кто проявляет обо мне заботу, когда я в этом больше всего нуждаюсь, я буду очень счастливой леди!»

Крейг Глендей, главный редактор Книги рекордов Гиннесса, согласился с тем, что «не каждый день» можно встретить кошку, которая живет с середины девяностых.

Флосси почти 27 лет, что эквивалентно 120 человеческим годам и ставит ее в один ряд с французской долгожительницей Жанной Кальман, которая прожила 122 года и 164 дня и является рекордсменом по возрасту среди людей в истории.

«Мы были так рады услышать о прекрасной Флосси и отпраздновать ее долгую жизнь, — сказал Глендей. — Мы рады видеть, что Флосси освоилась и наслаждается всеми домашними удобствами, которых она заслуживает в своей дальнейшей жизни».

Луиза Чемберс — писательница, родилась и выросла в Лондоне, Англия. Она освещает вдохновляющие новости и интересные истории для людей.

Поделитесь своими историями с нами на сайте [email protected]epochtimes.com и продолжайте получать ежедневный заряд вдохновения, подписавшись на рассылку Inspired на сайте TheEpochTimes.com/newsletter.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА