(Предоставлено Фам Хай Трунг) | Epoch Times Россия
(Предоставлено Фам Хай Трунг)

Сбор лилий в дельте Меконга, Вьетнам

Автор: 31.08.2021 Обновлено: 31.08.2021 09:16
Вьетнамский фотограф сделал серию потрясающих снимков женщин, собирающих водяные лилии на длинных стеблях в дельте Меконга. Во время этого обычного ежегодного занятия благодаря насыщенным цветам и плавным линиям создаются подлинные произведения искусства.

«Серия „Сбор урожая лилий“ была сделана в провинции Лонг Ан, ― сообщил фотограф Фам Хай Трунг, 42 года, по электронной почте The Epoch Times. — Всякий раз, во время паводка ― с августа по ноябрь ― фермеры стремятся на воде вырастить и собрать урожай продуктов и овощей для своей семьи».

«Особенно водяные лилии, ― пояснил он, ― это один из видов очаровательных и красочных цветов, которые растут в районе затопленных полей. Они выглядят очень изысканно на тёмной воде».

Водяные лилии расцветают ранним утром. Поскольку дельта Меконга находится примерно в 100 километрах от дома Трунга в Хошимине, он вставал очень рано, чтобы добраться до дельты к восходу солнца и успеть к началу процесса промывки и упаковки лилий фермерами.

На фотографиях Трунга лица женщин в основном скрыты их традиционными коническими шляпами. Они собирают тысячи лилий и рассыпают их веером по поверхности воды, а затем помещают в деревянные лодки для доставки на рынки и в рестораны.

Формы и цвета женщин и лилий, говорит Трунг, являются «душой замечательных картин», привлекающих зрителей полюбоваться ими в спокойствии и тишине.

Эти лилии окрашены в насыщенный розово-белый цвет и известны как «цветы-призраки», которые цветут только ночью и растут естественным образом в иле дельты, не требуя ухода. Хотя водяные лилии часто продают в качестве украшения, некоторые части растения съедобны и поставляются в рестораны. Кроме того, само растение можно использовать для приготовления чая.

Пять лет назад Трунг оставил карьеру в сфере телекоммуникаций и стал фотографом-самоучкой. Фотографии он делает совместно с друзьями; всякий раз, когда он натыкается на красивую сцену, сначала он изучает местность и определяет лучшее время суток для съёмки, а также советуется с друзьями о том, как сделать композицию наиболее красивой.

Во время съёмок лилий в дельте Меконга сложнее всего, по словам Трунга, было найти гармонию между ветром, светом, цветами, водой и людьми.

«Таким образом, самым важным качеством фотографа должно быть терпение», ― считает Трунг.

Серия работ Трунга «Сбор урожая лилий», снятая с дрона и выложенная в Instagram среди многих других его работ, привлекла внимание огромной аудитории. Он получил множество наград за своё мастерство в фотографировании природы, включая Sony World Photo Award, SkyPixel Photo Contest и 35Award.

Трунг считает, что у его творчества неограниченные перспективы. Нужно просто «идти и находить» прекрасные моменты, чтобы насладиться ими и поделиться с миром.

«У каждого человека в жизни бывают моменты грусти, спокойствия или счастья, и в это время сделайте свой первый шаг, ― сказал он в интервью The Epoch Times. — Сделайте, пожалуйста, снимок, сделайте красиво, сохраните и поделитесь им».

Луиза Беванписательница, родившаяся и выросшая в Лондоне, Англия. Она освещает вдохновляющие новости и истории, представляющие интерес для читателей.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА