Фото: Любезно предоставлено Lilo the Husky | Epoch Times Россия
Фото: Любезно предоставлено Lilo the Husky

Сибирский хаски помог котёнку на грани смерти, теперь у них невероятно особенная связь

Они любят вместе дремать, играть, ездить в путешествия и наслаждаться приключениями на природе.
The Epoch Times04.05.2022 Обновлено: 04.05.2022 14:57
Сибирский хаски и котёнок из Сан-Хосе сформировали невероятно особенную связь с тех пор, как встретились почти семь лет назад. Их общение изменялось от отношений матери и дочери до лучших друзей.

Рози, длинношёрстной кошечке смешанной породы, было всего две с половиной недели, когда её больной и истощённой нашла на улицах Сан-Хосе Ти Буи соучредитель некоммерческой организации по спасению котят «Мини-кошачий городок». Увидев кошку в таком плачевном состоянии недалеко от своего приюта, Ти забрала её с улицы и начала заботиться о ней.

«Она почти не пережила первую ночь, даже при круглосуточном уходе. Наш милый котёнок был вялый и хромой», — написала lilothehusky в Instagram, сообщает Bored Panda.

В это время Ти решила познакомить Рози со своей хаски Лило и позволила им активно обниматься. К счастью, Рози начала облизывать Лило, и та взяла на себя роль матери.

С момента их знакомства Лило, отличающаяся напористым характером, была очень заинтересована в том, чтобы познакомиться с Рози.

«После того как их посадили вместе, Лило была очень внимательна, вылизывала её, чтобы почистить после еды, и даже позволила Рози припасть к её груди, хотя молока у неё не было», — рассказала Ти в интервью The Epoch Times.

После нескольких недель нежной заботы и любви Рози поправилась, и её пристегнули к шлейке, чтобы она впервые вышла на прогулку с собаками. Через несколько месяцев, видя её неразрывную связь с Лило, Ти решила забрать её в свою семью.

«Было бы жестоко разлучить их, так любящих друг друга, — говорит Ти. — Я думаю, что в июне 2015 года (в Национальный день картошки фри) мы официально объявили, что забираем котёнка в свою семью».

За последние несколько лет Рози выросла. По словам Ти, 7-летняя нахальная, любознательная и умная кошечка даст вам знать, когда ей что-то не нравится, предупреждающим укусом или взмахом лапы.

«Она также не любит, когда её оставляют, и выражает своё недовольство, если мы оставляем её дома», — говорит Ти.

Что касается Лило, которой сейчас 9 лет, и Рози, которой 7 лет, то у них своя маленькая клика, и они не общаются с другими животными в доме, объяснила Ти.

«Они любят вместе дремать, играть, ездить в путешествия и вместе наслаждаться приключениями на природе, такими как походы, каякинг, паддлбординг, путешествия по дорогам и высовывание головы из окна во время поездок», — сказала Ти.

Профессиональный любитель обниматься с котиками также делится в Instagram фотографиями драгоценной и маловероятной дружбы Лило и Рози, и их ежедневными приключениями. Она считает, что их связь способна изменить многие жизни.

«Благодаря их связи мы смогли спасти жизни более 1200 котят в Mini Cat Town, а сейчас мы готовимся к открытию второго этажа для приюта в районе залива, — сказала Ти. — Мы невероятно благодарны и признательны всем за поддержку Лило, Рози и всех котят, спасённых в «Мини-кошачьем городке»».

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА