Сказочные кадры с голубоглазой лошадью захватывают дух. (Courtesy of Kristina Makeeva)
 | Epoch Times Россия
Сказочные кадры с голубоглазой лошадью захватывают дух. (Courtesy of Kristina Makeeva)

Сказочные кадры с голубоглазой лошадью захватывают дух

Фотографии с карликовым тинкером Идальго собрали в соцсетях десятки тысяч поклонников
Автор: 21.01.2022 Обновлено: 21.01.2022 10:41
Когда фотограф Кристина Макеева из Москвы решила снять белую лошадь на фоне цветущего луга, она не ожидала такого ажиотажа вокруг её фотографий. Её сказочные кадры собрали десятки тысяч поклонников в социальных сетях.

Кристина познакомилась с карликовым тинкером Идальго в начале лета 2020 года в Москве. Она была в восторге от «голубоглазого красавца» с момента его первого появления.

«Мы снимали поля цветущих сельскохозяйственных люпинов и пригласили Идальго присоединиться к нам, — рассказала Кристина The Epoch Times. — Эти люпины были выведены в Советском Союзе для кормления скота, поэтому они не ядовиты, как многие считают, и лошадь их с удовольствием ест. Лошади не едят ядовитые растения».

Волшебными фотографиями и видео Кристина поделилась в Instagram. Заплетённая в косички белая грива Идальго, пегая шерсть и дымчато-чёрная обводка глаз Идальго поразительно контрастируют с фиолетовыми люпинами вокруг него. На некоторых фотографиях рядом с Идальго на пуантах стоит балерина, подчёркивая сказочность сцены.

По словам Кристины, в процессе монтажа она использовала цветокоррекцию.

«Мне всегда нужно приукрашивать реальность, — объяснила она. — Я училась на графического дизайнера, и это сильно повлияло на мою работу. Дизайнеры всегда создают свои миры из ничего».

В свободное от съёмок время Кристина любит гулять по Москве, наслаждаясь многочисленными «жемчужинами архитектуры», фонарями, праздничной иллюминацией и яркими белыми снежинками, придающими городу очарование зимней сказки.

«Мне нравится гулять по Москве в качестве туриста, и каждый раз я стараюсь увидеть её с новой стороны», — добавила она.

Фотографировать Кристина начала в 16 лет. Первым её фотоаппаратом стала видеокамера Panasonic с разрешением 640 на 480 пикселей в формате JPG. Позже она начала путешествовать, чтобы расширить свой кругозор.

«Путешествия открывают для нас новый мир, расширяют наше сознание, вдохновляют и делают нас терпимее, — сказала она. — Всё это сильно повлияло на мою работу».

Луиза Беванписательница, родившаяся и выросшая в Лондоне, Англия. Она освещает вдохновляющие новости и истории, представляющие интерес для людей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА