Слонёнок хоботом ловит мыльные пузыри — это универсально мило. (Courtesy of Fort Worth Zoo)
 | Epoch Times Россия
Слонёнок хоботом ловит мыльные пузыри — это универсально мило. (Courtesy of Fort Worth Zoo)

Слонёнок с увлечением ловит хоботом мыльные пузыри

Все дети любят мыльные пузыри
Автор: 22.09.2022 Обновлено: 22.09.2022 12:27
Все дети любят играть с мыльными пузырями. И этот очаровательный пухлый слонёнок ничем от них не отличается.

Неудивительно, что видео с 10-месячным слонёнком по имени Бразос, который впервые играет с мыльными пузырями, быстро стало вирусным.

Зоопарк Форт-Уэрт в Форт-Уэрте, штат Техас, опубликовал на своей странице в Facebook трогательное видео, на котором игривый Бразос кружится и размахивает хоботом, ловя пузыри. В какой-то момент он даже открывает рот прямо перед устройством для пузырей, чтобы поймать их на язык.

«Бразос впервые играл с пузырями, — сказал директор по маркетингу и связям с общественностью зоопарка Эвери Эландер. — Это универсально мило! Приятно видеть, какой популярностью пользуется это видео».

Любопытные и полные жизни глаза Бразоса широко распахнуты при виде волны пузырьков в воздухе. Ему не терпится исследовать их и прикоснуться к ним своим хоботом, как малыши протягивают свои руки, чтобы поймать эти волшебные пузырьки.

Хлоп! По одному пузырьку за раз. Бразос старается изо всех сил лопнуть их все, покачивая своим милым маленьким хоботком.

«Всегда интересно наблюдать за животными, особенно детёнышами, за их взаимодействием с различными предметами, — говорит Эландер. — Но особенно забавно наблюдать за Бразосом, когда он лопает отдельные пузыри своим хоботом!»

«Это определённо одно из тех видео, которые можно пересматривать снова и снова».

Посмотрите, как Бразос пытается лопнуть пузыри.

Бразос родился в октябре 2021 года и быстро растёт. Сейчас он весит почти 1100 фунтов (≈499 кг). Эландер говорит, что Бразос — один из восьми азиатских слонов, живущих в зоопарке Форт-Уэрта, и часть стада из трёх поколений.

Любопытный и любознательный Бразос теперь достаточно смел, чтобы отважиться отойти от своей матери. Но он никогда не выпускает её из виду надолго и всегда бежит обратно к ней.

«В последнее время установилась тёплая погода, и его чаще всего можно встретить в нашей реке на 400 000 галлоннов (≈1,8 млн л), где он плещется и плавает со своей тётей Белль», — говорит Эландер.

Миссия зоопарка Форт-Уэрта, основанного в 1909 году, состоит в укреплении связи между людьми и животными. Сегодня зоопарк — это учреждение национального масштаба, в котором содержится более 7 тыс. местных и экзотических животных.

По словам Эландера, зоопарк Форт-Уэрта участвует в более чем 30 природоохранных проектах по всему миру: от финансирования борьбы с браконьерством слонов и носорогов до разведения и выпуска на волю находящихся под угрозой исчезновения игуан.

«Когда людей развлекают и вовлекают, они уходят с чувством вдохновения, стремясь узнать больше о дикой природе и сохранить дикие существа и дикие места. Мы верим в это», — сказал Эландер в интервью The Epoch Times.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА