Сокол-летучая мышь впервые стал звездой соцсетей. Фото:  Предоставлено Peter Witt | Epoch Times Россия
Сокол-летучая мышь впервые стал звездой соцсетей. Фото: Предоставлено Peter Witt

Сокол-летучая мышь стал звездой соцсетей и СМИ

В США сокол был впервые замечен в ноябре 2021 года
Автор: 28.03.2022 Обновлено: 28.03.2022 13:50
Во время пандемии супружеская пара из Техаса отправилась в Национальный заказник Санта-Ана в поисках редкой птицы, которая впервые появилась в США — сокола-летучей мыши.

Этот тропический вид обычно обитает в Мексике, Центральной и Южной Америке и на Тринидаде. Но в конце ноября 2021 года сокол впервые был замечен к северу от границы, в заповеднике в Аламо, штат Техас.

78-летний профессор университета на пенсии Питер Витт любит путешествовать по миру вместе со своей женой Джойс. Во время пандемии он понял, что его страсть к дикой природе и фотографии хорошо впишется в орнитологию и станет для них отличной возможностью выбраться за пределы их дома.

Они узнали, что сокол-летучая мышь иногда появлялся по утрам на столбе у входа в заповедник. Позже его можно было увидеть примерно в 2,5 милях от заповедника, у озера Кэттейлс, рассказал Витт газете The Epoch Times. Не найдя сокола на столбе, супруги отправились пешком к озеру. Здесь они и нашли сокола-летягу.

«Когда мы пришли, другой орнитолог уже заметил его в северной части озера, поэтому мы прошли пешком и подошли к птице, сидевшей на коряге дерева в пределах 20 ярдов, — поделился Витт. — Птица проносилась над озером, ловила стрекозу, возвращалась на свой насест, чтобы съесть её. Затем она повторяла всё заново».

По словам Витта, который запечатлел сокола с помощью камеры Sony A6600 и объектива 70-350, птица была молодая и не обращала на него внимания.

Хотя он не первый запечатлел сокола-летягу, эта встреча оставила Витта и всех других посетителей в восторге.

«Мы ушли с довольными улыбками, получив фотографии и воспоминания», — добавил фотограф.

Их день продолжился экскурсией по другим птичьим достопримечательностям долины Рио-Гранде.

Пара была взволнована и довольна фотографиями сокола-летучей мыши. Размещённые Виттом в Facebook они быстро стали вирусными. Снимки даже опубликовали Служба охраны рыбных ресурсов и дикой природы США и местные СМИ.

Что касается славы, которую принесли ему фотографии, Витт отдаёт должное соколу-летяге.

«Я получил свои 15 минут славы,— сказал он. — Но на самом деле важны именно наблюдения за птицей».

Он добавил, что для пары начинающих орнитологов, проехавших шесть часов на машине для встречи с конкретной птицей, эти наблюдения помогли почувствовать себя настоящими орнитологами.

Ирина Волкова — обозреватель и журналистка The Epoch Times, специализирующаяся на интересных, ярких и вдохновляющих историях со всего мира.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА