Созданные ветром песчаные столбы погружают в потусторонний мир

Они недолговечны и сохраняют форму всего несколько дней
Автор: 22.01.2022 Обновлено: 23.01.2022 07:47
Фотограф-натуралист Джошуа Новицки заметил на берегу озера Мичиган скопление крошечных наклонных столбов из замёрзшего песка, созданных суровыми ветрами. Он сразу понял, что нашёл нечто необычное.

Маркетинговый фотограф, зарабатывающий на жизнь съёмкой пейзажей, Джошуа почти каждый вечер отправляется к озеру в поисках новых видов. В тот декабрьский вечер 2021 года он приехал на пляж Тискорния-Парк в Сент-Джозефе для съёмки льда у маяка, но обнаружил нечто более странное.

«В ожидании заката я шёл по пляжу и случайно наткнулся на них, — рассказал Джошуа изданию The Epoch Times о песочных пьедесталах, превративших пляж в инопланетный ландшафт. — В прошлом я находил их много раз… но эти были больше обычных и отличались разнообразием форм».

Пригнувшись к земле, чтобы запечатлеть развевающиеся на ветру силуэты, Джошуа сделал несколько снимков миниатюрных песчаных образований, похожих на капюшоны. На следующее утро он вернулся, чтобы повторить съёмку при другом освещении.

По словам Новицки, появления крошечных наклонных столбов из песка обусловлено удачным сочетанием влажности, температуры и ветра.

«Песок должен быть влажным, затем он должен замёрзнуть, а потом его обдувает сильный ветер в течение нескольких дней, — пояснил он. — Я находил песчаные столбы в разное время года после сильного ветра, хотя это относительно редкое явление. Однако они обычно высотой всего пару дюймов и легко крошатся. Они могут увеличиться только после замерзания песка».

Фотограф очарован эфемерностью явления.

«Это длится недолго. Столбы сохраняют свою форму только в течение нескольких дней, — сказал он. — Ветер их полностью разрушает или опрокидывает. При температуре выше нуля скрепляющий их лёд тает, и они рассыпаются».

«Я был взволнован, увидев большие столбы в таком количестве. Я также рад, что смог сфотографировать их вместе с маяком», — прокомментировал Джошуа.

Вот ещё несколько сюрреалистичных снимков и видеозаписей странных песчаных образований, сделанных им в конце 2021 года на берегу озера Мичиган:

Майкл Вингписатель и редактор из Калгари, Канада, где он родился и получил художественное образование. Он пишет в основном о культуре, интересах людей и актуальных новостях.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА