(Фото любезно предоставлено I am puma и @l_am_puma) | Epoch Times Россия
(Фото любезно предоставлено I am puma и @l_am_puma)

Спасённая пума не может вернуться в дикую природу и наслаждается жизнью, как домашняя кошка

«Он редкий бриллиант»
Автор: 22.08.2022 Обновлено: 25.08.2022 09:16
Пума Месси живёт замечательной жизнью со своими хозяевами, Сашей и Машей, в их доме в России. Но если бы молодая пара не взяла Месси из зоопарка, когда ему был год, всё могло бы сложиться совсем иначе.

Саша, 42 года, и Маша, 33 года, обнаружили Месси в российском зоопарке и спасли большую кошку от сурового существования. Им сказали, что у пумы есть некоторые проблемы со здоровьем и ей нужен дополнительный уход.

Прекрасно понимая, что им придётся нелегко, они сумели договориться о цене за него, и теперь он — любимый большой кот семьи, наряду с их гепардом Гердой.

Месси — один из трёх детёнышей, родившихся в 2015 году в зоопарке Саранска; детёнышей назвали в честь известных футболистов, так как Саранск был предложен в качестве одного из городов, принимающих Чемпионат мира по футболу 2018 года; Месси был назван в честь Лионеля Месси.

Царственный, но невероятно милый Месси особенно близок с Сашей.

«У Месси особая связь с Сашей, — сказала Маша в интервью The Epoch Times. — Они неразлучны. Они оба не могут жить друг без друга».

Видеоролики с поразительной внешностью Месси собрали миллионы просмотров в интернете. Его ежедневные приключения, когда он пробует новые игрушки и закуски, играет в прятки и прижимается к людям, которые его любят, покорили сердца во всём мире.

Обычный день семьи начинается в 5 утра, когда Месси встаёт и просится на прогулку или просто приходит показать свою любовь.

«Он мурлычет и лижет Сашу, прижимается к нему всем телом и трётся об него», — говорит Маша.

Супруги по очереди встают, чтобы покормить Месси и Герду и выпустить их на прогулку. Затем Саша и Маша завтракают и идут на работу, а их пума и гепард спят весь день. Но как бы крепко ни спал Месси, когда Саша выходит из дома, он вскакивает и начинает беспокойно искать своего любимого человека.

Почти три года назад Саша и Маша вместе с животными переехали из городской квартиры в дом с открытой площадкой и большим пространством. Они часто получают предложения приютить Месси в лесу или заповеднике, но состояние здоровья пумы не позволяет ему жить на природе в естественных условиях. Месси также сравнительно намного меньше, чем обычные пумы в дикой природе.

Чрезвычайно ласковый, Месси никогда не кусается и не разрушает мебель. Он обожает, когда его гладят, и питается правильно сбалансированной мясной пищей.

«Месси для нас как ребёнок. Он член семьи. Он дарит радость просто своим присутствием в нашей жизни, — говорит Маша. — А ещё он настоящий, верный друг».

Однако супруги предостерегают других от усыновления большой кошки, предупреждая, что это может быть опасно, и заявляя, что природа Месси уникальна.

«Все, кто имел опыт общения с хищными кошками — тиграми, львами и леопардами — все они говорят нам, что животное с таким характером рождается раз в 100 лет», — сказала Маша.

«Он редкий бриллиант».

Ирина Волкова — обозреватель и журналистка The Epoch Times, специализирующаяся на интересных, ярких и вдохновляющих историях со всего мира.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА