(Предоставлено freedomrideequine) | Epoch Times Россия
(Предоставлено freedomrideequine)

Спасённых лошадку и собаку объединяет особенная связь

Крепкая дружба двух разных животных
The Epoch Times19.10.2021 Обновлено: 19.10.2021 19:20
Миниатюрную лошадку и собаку, которые пережили тяжёлый этап в своей жизни, объединила невероятная дружба.

«Им обоим удалось спастись из ужасного места, — сказала The Epoch Times Оливия из приюта на ферме „Сторибрук“. — Думаю, это необыкновенно».

Уидби, ласковую собаку, нашли скитающейся со своим братом на улицах Техаса после ураганов в Хьюстоне, когда ей было всего несколько недель от роду. Затем они попали к живодёрам. Однако в самый последний момент сотрудники из приюта для животных нашли их и отправили в Petfinder, организацию по устройству животных.

Оливия и её муж, которые в то время находились в Сиэтле, искали нового питомца. Таким образом, они решили взять Уидби в Сиэтл, и дружелюбная собака с тех пор живёт с ними.

После первого спасения лошадей в июле 2020 года Оливия, управляющая приютом на ферме «Сторибрук» в Уотербери, штат Вермонт, выступила с инициативой по спасению лошадей, которых держали на скотобойнях.

Она говорит, что Уидби поначалу очень боялась даже воздушных шаров из-за печального прошлого, но затем начала общаться с животными, которых привозили на ферму.

«Она похожа на члена группы приветствия, — сказала Оливия. — Даже если [животные] не любят собак, она с большой любовью навязывается им».

Так было со всеми лошадьми, утками и козами на этой ферме.

Тем временем Декстер — миниатюрный жеребец, которого Тесс Кирици спасла из живодёрни в Оклахоме. Тесс, которая не владеет фермой, но спасает лошадей, познакомилась с Оливией.

Декстер — один из 10 миниатюрных лошадей, спасённых со скотобойни в начале года.

«Мы видели групповое фото, и он определённо был самым маленьким в группе», — сказала Тесс.

Когда Декстер впервые приехал в Нью-Гэмпшир, его состояние потрясло всех.

«Он был в очень, очень плохой форме», — сказала Тесс.

Подробно описывая его состояние, Тесс добавила, что его глаза опухли и довольно сильно слезились. Маленькая лошадь возрастом около 6-8 месяцев была покрыта «колючками» с головы до ног, поэтому Тесс часами вычищала их.

Вдобавок в то время Декстер понятия не имел, что означает еда, поэтому Тесс брала люцерну, смягчала её тёплой водой и кормила его с рук. Тесс даже купила Декстеру огромного плюшевого мишку в Walmart, поскольку ему было очень одиноко.

В следующие несколько недель Декстера вымыли и вылечили его глаз. Тем не менее Тесс чувствовала, что Декстер по-прежнему одинок и, возможно, ему нужно побыть рядом с такими же фермерскими животными, как он. Затем она решила обратиться за помощью к Оливии, которая посоветовала Тесс отвезти Декстера на её ферму.

Перед двухчасовой поездкой в Вермонт Декстер очень испугался трейлера.

«Он вёл себя как ребёнок, — сказала Тесс. — Я собралась и села с ним в трейлер».

Однако мало кто из них знал, что вскоре жизнь Декстера изменится навсегда.

По словам Тесс, как только Декстер вышел из трейлера Уидби побежала к нему. Игра с Уидби помогла Декстеру почувствовать себя намного лучше, и он больше не боялся. С самого первого дня Уидби ни разу не покидала Декстера.

«Не думаю, что нам когда-нибудь надоест смотреть, как они бегают вместе, — сказала Тесс. — Это действительно нечто особенное».

Вдобавок Уидби всегда помогает Декстеру. Она лижет его мордочку, ногу или живот. Оливии кажется, что они могут общаться без слов.

За несколько месяцев Декстер расцвёл. Тесс считает, что «у него началась лучшая жизнь».

«Есть что-то такое замечательное в двух животных, которые не должны быть вместе, которые… явно одержимы и влюблены друг в друга», — заявила Тесс, наблюдая за дружбой Декстера и Уидби.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА