Стая белых медведей поселилась на заброшенной метеостанции в Арктике. (Courtesy of David Kokh)
 | Epoch Times Россия
Стая белых медведей поселилась на заброшенной метеостанции в Арктике. (Courtesy of David Kokh)

Семья белых медведей поселилась на заброшенной метеостанции в Арктике

Советская метеостанция в Арктике закрылась в 1992 году
Автор: 06.03.2022 Обновлено: 08.03.2022 11:00
Как бледные призраки, бродит семья белых медведей по Колчину, небольшому острову на Дальнем Востоке российской Арктики. Когда-то там была советская метеостанция, ставшая сейчас пристанищем белых медведей.

Эта компания белых медведей могла остаться незамеченной, если бы 41-летний фотограф из Москвы Дэвид Кох не отправился в сентябре в долгожданное путешествие на остров Врангеля. Он рассказал об удивительной встрече с медведями и фотосессии всей его жизни.

«Мы плыли вдоль побережья более 1200 миль мимо нетронутых пейзажей, затерянных во времени деревень, мест с разнообразной фауной, по морю, полному жизни, — рассказал Кох в интервью The Epoch Times. — Однажды ожидалась плохая погода, поэтому наш капитан подошёл к небольшому острову Колючин, чтобы укрыться от шторма».

Этот арктический остров Колчин расположен к северо-западу от Берингова пролива между Аляской и Россией и был известен своей полярной метеостанцией, которая работала в советское время. Она была окончательно закрыта в 1992 году, оставив на острове заброшенные домики.

Кох испытал «детское чувство восторга», когда обнаружил семью белых медведей, приютившихся среди мрачных, унылых жилищ.

«Штормовой ветер, дождь и заброшенные здания на скалистых берегах — всё это создавало впечатление сверхсюрреалистичности, — сказал он. —Вдруг мы заметили движение в окнах домов. Кто-то достал бинокль, и мы увидели головы белых медведей!».

Медведи появились как призраки среди жуткого тумана на давно заброшенном острове.

«Это была идеальная обстановка», — добавил он.

Кох смог запечатлеть медведей на камеру, не потревожив их и не подвергая себя опасности, используя камеру своего дрона Mavic 2 Pro. Дрон был оснащён малошумными пропеллерами, чтобы не напугать огромных медведей. Фотограф проделал хитроумные трюки и маневры с ним, чтобы свести к минимуму беспокойство.

«Я не находился рядом с ними, поэтому мне ничего не угрожало», — сказал он.

Белые медведи как часовые охраняли деревню. Они заглядывали в окна, поодиночке или парами, слонялись по крыльцу и отдыхали на лужайках у домиков, что сделало съёмку дикой природы незабываемой.

«Около 20 медведей ходили вокруг домов, в основном самцы, — сказал Кох. — Самки с детёнышами держались в стороне, ближе к берегу острова».

Своими острыми ощущениями от встречи и удовлетворением от съёмки белых медведей Кох поделился со всем миром в своём Instagram, где его фотосессия стала вирусной.

«Момент, когда я встретил белых медведей на заброшенной метеорологической станции на севере Чукотки, был очень особенным для меня. Я уверен, что никогда его не забуду, — сказал он. — Я невероятно счастлив, что могу поделиться им с людьми всего мира».

Кох считает, что фотограф должен «рассказать историю». Его история — это история отношений между нами и дикой природой, отметил он.

Майкл Винг — писатель и редактор из Калгари, Канада, где он родился и получил художественное образование. Он пишет в основном о культуре, людских интересах и актуальных новостях.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА