(Любезно предоставлено Caters News)
 | Epoch Times Россия
(Любезно предоставлено Caters News)

Талантливый золотистый ретривер терпеливо держит предметы на голове

Пёс собрал 660 тыс. подписчиков по всему миру на TikTok
Автор: 22.12.2021 Обновлено: 22.12.2021 10:59
Этот талантливый золотистый ретривер покорил интернет своим удивительным умением балансировать практически с любой едой на голове.

Четырёхлетний Декстер из Дерби, Англия, демонстрирует свои образцовые навыки с типичными домашними продуктами питания, такими как апельсины, пицца и яйца.

Братья Бенджамин, 24 лет, и Оливер Уоттс, 18 лет, размещали контент Декстера в Интернете и собрали более 660 тыс. подписчиков по всему миру на TikTok.

«Декстер — самая счастливая собака на свете», — сказал Бенджамин. — Его трюк с балансировкой — это то, что он может делать, когда ему был примерно 1 год, поэтому мы сразу же попытались научить его совершенствовать этот навык».

«Его подписчикам на TikTok, похоже, нравится контент, который мы публикуем», — добавил он.

По словам Бенджамина, Декстер будет выполнять трюк с балансированием до тех пор, пока не получит угощение.

«Его обычная любимая еда — курица, сыр и сосиски, поэтому мы всегда заботимся о том, чтобы у него было что-нибудь на тот момент, когда он выполняет трюк, — сказал Бенджамин. — Одна из главных причин его таланта в том, что он любит еду и готов на всё, чтобы вкусно поесть».

Сейчас очаровательная собака получила более 8,6 млн лайков на TikTok, а многие видео набирают более миллиона просмотров за раз.

Декстер держит на голове замороженную пиццу. (Любезно предоставлено Caters News)

«Сейчас у него тонны вирусных видео на TikTok, самое просматриваемое — около 7,3 млн просмотров, что просто потрясающе, — сказал Бенджамин. — Он всегда получает комментарии на TikTok о том, какой он удивительный, милый и талантливый».

Семья впервые приняла Декстера в свой дом в мае 2017 года, когда ему было всего 8 недель, и начала обучать его различным навыкам. Бенджамин считает, что дрессировка не только делает собаку внимательной, но и стимулирует разум, делая её занятой и счастливой.

Бенджамину понадобилась всего неделя, чтобы обучить Декстера, и уже через некоторое время умный пёс стал профессионалом в балансировании. По словам Бенджамина, вначале они научили его «стоять», что, по сути, означает просто оставаться абсолютно неподвижным.

«После того, как пёс освоил балансировку, мы стали ставить ему на голову разные предметы и говорить „стой“, а затем снимали балансирующий предмет с его головы и кормили, — сказал Бенджамин. — Он знает, что если не будет стоять на месте, то не получит лакомство».

Бенджамин считает, что обучение трюкам и навыкам помогает собакам в долгосрочной перспективе проживать лучшую жизнь.

Декстер, по словам Бенджамина, невероятно любящая и спокойная собака.

«Поскольку он ретривер, всякий раз, когда кто-то приходит домой, он быстро бежит, чтобы взять в рот одеяло или игрушку и поприветствовать вас, при этом его хвост виляет в стиле ветряной мельницы», — поделился Бенджамин.

Вне дома Декстер также азартен и всегда с нетерпением ждёт прогулок. Игривый Декстер всегда гоняется за кроликами, фазанами, утками и белками.

«Это привело к бесчисленным случаям, когда он перепрыгивал через заборы из колючей проволоки или в реки, что всегда делает прогулку интересной, — говорит Бенджамин. — Перетягивание каната — это то, что он освоил и никогда не устаёт, даже если мы занимаемся этим 20 минут или больше».

Неудивительно, что Декстер стал «центром семьи», и всё крутится вокруг него.

«Мы часто называем его огнём в семейном доме, поскольку он приносит тепло и радость, — сказал Бенджамин. — Декстер полностью зависит от нас — мы обязаны защищать его и обеспечивать здоровый образ жизни, что означает следить за его питанием и устраивать две загородные прогулки в день».

Бенджамин считает, что золотистые ретриверы сильно зависят от социальных связей, и подчёркивает, что Декстер нуждается в них так же сильно, как и семья в нём.

«Вот почему в доме он ложится посреди кухни, где все проходят мимо!», — сказал Бенджамин.

Елена Смирноваавтор и журналистка The Epoch Times, рассказывающая о самых важных вещах, из которых состоит жизнь каждого человека — самосовершенствовании, семье, доме, образовании и карьере.

Поделитесь с нами своими историями по адресу story@epochtimes.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА