Травмированный голубь подружился со щенками-инвалидами в приюте.Фото: Любезно предоставлено Фондом Миа  | Epoch Times Россия
Травмированный голубь подружился со щенками-инвалидами в приюте.Фото: Любезно предоставлено Фондом Миа

Травмированный голубь подружился с щенками-инвалидами в приюте

Голубь, похоже, уже считает себя собакой
Автор: 10.03.2022 Обновлено: 10.03.2022 15:59
Голубь Герман потерял способность летать из-за вируса, и ему грозила голодная смерть. Однако ему посчастливилось попасть в руки заботливых людей и обрести пушистых четвероногих друзей в приюте The Mia Foundation.

Впервые Германа нашли на парковке, где он простоял на одном месте несколько дней. Голубь был истощён и находился на грани смерти, от которой его спас неравнодушный прохожий.

К счастью для птицы, нашёлся человек, который специализируется на уходе за животными с врождёнными пороками развития. Германа привезли к 56-летней Сью Роджерс, основательнице фонда «Миа» в Рочестере, штат Нью-Йорк.

«Почти четыре года назад со мной связались по поводу голубя, найденного на парковке и неспособного летать, — рассказала Сью изданию The Epoch Times. — Герман умирал от голода, и мне пришлось несколько дней кормить его из трубочки и только потом завести ему нормальную посуду для еды и воды».

Герман заразился парамиксовирусом, или PMV, — распространённым среди голубей заболеванием, вызывающим инвалидность у представителей этого вида, например, неспособность летать. У Германа также был «очень странный» непроизвольный наклон головы, отметила Сью.

«PMV вызывает постоянные неврологические проблемы. Герман никогда больше не сможет летать», — поделилась Сью, узнав эту печальную новость из разговора с другими владельцами голубей.

Пока Герман выздоравливал в надёжном убежище фонда «Миа», он успел подружиться со щенками-инвалидами, которые его окружали. Особенно он сблизился со щенком по кличке Ланди, который умер в 2021 году. Вскоре Герман нашёл нового друга — пушистую Мэнди, и жизнь снова стала прекрасной.

Основательница приюта сумела запечатлеть эту уникальную дружбу щенка и голубя на видео: Мэнди и Герман прижимаются друг к другу в своей постели или неспешно прогуливаются.

Однако Герману нравятся не все щенки в его окружении.

«Он тщательно выбирает друзей, а других собак бьёт крыльями», — говорит Сью.

Она отметила его забавный характер и превращение голубя в одну из собак.

«Герман забавный. Он любопытный. Он попрошайничает, как собака, и обожает обниматься. Он любит бродить по дому в свободное время», — говорит Сью.

Хотя голубь был отлучён от своей стаи, в приюте он обрёл новый дом и гостеприимную семью. Травмированного Германа никто не захотел брать к себе, а некоторые хотели подвергнуть его эвтаназии. Поэтому Сью решила заботиться о нём до конца его дней.

Сью поделилась с миром посланием о том, что все существа, включая животных с врождёнными пороками развития, заслуживают второго шанса на жизнь. По её словам, ко всем животным нужно относиться с любовью.

Спасение животных с врождёнными дефектами не только даёт им шанс на жизнь, но и многому учит нас, людей. Когда мы говорим с детьми о том, что они родились другими, я вижу свет в их глазах, который даёт мне надежду на более доброе поколение. Мы все важны. И, если они родились, они заслуживают шанса на жизнь!

Ирина Волкова — обозреватель и журналистка The Epoch Times, специализирующаяся на интересных, ярких и вдохновляющих историях со всего мира.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА