(Фото: Madeline Mills) | Epoch Times Россия
(Фото: Madeline Mills)

Тяжело раненная собака спасает своего «брата» от нападения змеи

Терьер, который бы и мухи не обидел, победил одну из самых смертоносных змей Австралии
Автор: 17.01.2022 Обновлено: 17.01.2022 15:06
Спасённого стаффордширского терьера называют героем за то, что он защитил своего «младшего брата», 6-месячного щенка терьера, от смертоносной змеи на их собственном заднем дворе.

После многочисленных укусов и четырёхдневного восстановления любимая собака вернулась домой к своей благодарной семье.

Фельдшер Мэдлен Миллс из Дибинг-Хайтс в Квинсленде, Австралия, была занята работой по дому, когда заметила, что что-то не так с её двумя собаками, Милли и Тонкой.

«Около двух часов дня я заметила, что Тонку рвёт в доме, а у Милли понос на заднем дворе, — рассказала 23-летняя Мэдлин изданию The Epoch Times. — Я сразу заподозрила, что что-то не так, а потом увидела, как Милли упала во дворе и обмякла на траве».

Встревоженная Мэдлин поспешила завести обеих собак в дом. Увидев, что её 5-летняя «милая ласковая собачка» Милли хромает и тяжело дышит, Мэдлин вернулась во двор и заметила в траве длинную коричневую змею.

«Я успела сфотографировать её и помчалась с собаками к ветеринару, который находился в пяти минутах езды, — вспоминает она. —У Милли было несколько змеиных укусов на морде, лапах, груди и шее, — все места кровоточили; у Тонки явных мест укусов не было».

Обе собаки были проверены на яд. Милли получила две ампулы противоядия, но даже после этого её выживание не было гарантировано. Кроме того, у Милли уже было заболевание печени, что ещё больше увеличило риск для неё.

Коричневая змея, живая, но раненая, была обнаружена, поймана и усыплена змееловом через пару часов после нападения на заднем дворе.

Милли провела в ветеринарной хирургии Яманто четыре дня, в течение которых, по словам Мэдлин, она сохраняла «хорошее настроение», несмотря на критическое состояние.

Тонка осталась на одну ночь для наблюдения и чтобы составить компанию Милли; ветеринар предположил, что рвота щенка была реакцией страха на то, что Милли попала в беду.

Мэдлин и её муж Мэтью считают, что Милли — настоящий герой, спасший их «плюшевую собачку» Тонку и всю их семью от потенциально смертельного нападения.

«Ей было больно и страшно, но она продолжала защищаться до тех пор, пока уже не смогла больше бороться, — говорит Мэдлин. — Она и мухи не обидела бы, но каким-то образом победила одну из самых смертоносных змей Австралии!»

Мэдлин и её муж живут в доме с двумя собаками и котом по кличке Миттенс. Она нашла Милли более четырёх с половиной лет назад, брошенной на дороге, а Тонка живёт в семье уже четыре месяца. Она говорит, что её собаки были неразлучны с момента их знакомства.

«Они по-настоящему любят друг друга, — говорит Мэдлин. — Милли снова стала щенком, когда мы привезли Тонку домой. Она научила его правилам поведения в доме, а также тому, как их нарушать. Они вместе проказничают, например, украли и съели целую буханку хлеба!»

Мэдлин сказала, что Милли придётся всю жизнь жить с осложнениями, вызванными укусом змеи. После строгого четырехдневного периода покоя она всё ещё не может выходить на прогулки, но после возвращения домой начала осторожно играть с Тонкой.

«Это отняло несколько лет из её жизни, но оставшиеся будут стоить того», — сказала Мэдлин.

Работающая фельдшером в Квинслендской службе скорой помощи, Мэдлин знакома с чрезвычайными ситуациями. Но кризис в её собственном доме был «ужасающим», — говорит она, и поэтому она особенно благодарна местному ветеринару и членам семьи, которые пришли на помощь.

Она сказала, что укус взрослой коричневой змеи может убить не только собаку, но и ребёнка, и человека. Призывая других оставаться в безопасности, Мэдлин посоветовала, что необходимо коротко стричь траву и содержать дворы в чистоте. Дети должны знать, как избегать змей, а взрослые должны изучить основы оказания первой помощи при укусах змей и знать ближайшего ветеринара для домашних животных.

«В конце концов, такие случаи очень редки, но надо быть готовым и бдительным — это главное», — сказала она.

Поделитесь с нами своими историями по адресу [email protected]

Ирина Волкова — обозреватель и журналистка The Epoch Times, специализирующаяся на интересных, ярких и вдохновляющих историях со всего мира.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА