(Фото любезно предоставлено BoPeep Valais Blacknose) | Epoch Times Россия
(Фото любезно предоставлено BoPeep Valais Blacknose)

Удивительная связь черноносых баранов с хозяевами — «лучшие питомцы в мире»

Это пушистое стадо не желает ничего, кроме человеческой любви и ласки
Автор: 12.09.2022 Обновлено: 12.09.2022 16:33
Владелец очаровательной отары черноносых овец утверждает, что эти пушистые существа — действительно лучшие домашние животные в мире. Фотогеничное стадо даже приобрело огромное количество поклонников в социальных сетях.

30-летняя Эйприл Хиггинс вместе со своим женихом, Алимером Пауэром, держит стадо редких валлийских черноносых овец BoPeep в графстве Лимерик, Ирландия. Впервые она узнала об этой породе, прозванной «самой милой овцой в мире», увидев фотографии в социальных сетях.

«Моей первой реакцией было чистое изумление, и я, как и многие другие, задалась вопросом, существуют ли они на самом деле, — рассказала Эйприл изданию The Epoch Times. — К моему большому удивлению, я быстро узнала, что они настоящие, и с того дня я мечтала стать обладательницей стада этой пушистой редкой породы».

Когда человек заходит в поле, где обитают валийские черноносые овцы, это пушистое стадо не желает ничего, кроме человеческой любви и ласки, говорит Эйприл, утверждая, что эта черта «очень уникальна для овец».

«Их удивительные спиральные рога и уникальные чёрные отметины, напоминающие наколенники и сапоги, делают их очень величественными. Они почти как плюшевые игрушки, — добавила она. — Они также довольно забавные, и в этом году я даже научила одного из наших ягнят, Джимми, расстёгивать и застёгивать молнию на моём пальто!».

За черноносыми овцами Эйприл и Алимер ухаживают, как и за всеми остальными овцами на их ферме; пара также держит племенных овец породы шароле, тексель и хэмпширский даун — мясных коров и трёх ослов, но настаивает, что черноносые овцы «безусловно, самые милые и дружелюбные».

Ягнение происходит в помещении с января по март, после чего стадо проводит остаток весны и лето, пасясь вместе со своими ягнятами. Эйприл и Алимер подкармливают овец зерном, чтобы помочь им производить достаточно молока для выкармливания малышей.

Черноносые овцы выращивают до 4 кг красивой, пунцовой шерсти в год — почти в два раза больше, чем другие овцы, и их необходимо стричь каждые шесть месяцев.

«Иногда шерсть становится такой длинной, что закрывает им глаза, поэтому мы повязываем им на голову маленький колобок, чтобы у них было полноценное зрение, пока не наступит день стрижки, — говорит Эйприл. — Соседи, наверное, думают, что мы сошли с ума».

Помимо пушистости, миловидности и любви к человеческой ласке, Эйприл заметила одну причуду среди овец её стада: они обожают имбирное печенье с орехами.

«Это произошло случайно, когда мы кормили наших трёх ослов, — объяснила она. — Валлийцы проявили огромный интерес к имбирной закуске… к нам даже приходили гости и приносили пакеты».

Но Эйприл настаивает на том, что, хотя валийские черноносые овцы и являются прекрасными домашними животными, они не для всех: для лучшей жизни им необходимо значительное количество пастбищ, помещения и правильное содержание.

Эйприл выросла на ферме вместе со своими родителями. Алимер и его отец разводили другие виды племенных овец. Когда друг семьи рассказал ей о красивой черноносой овце, выставленной на продажу, она и её жених поняли, что пришло время пополнить их стадо.

Они купили её в августе 2020 года.

Эйприл, которая изучала зоотехнику в колледже и работает в фармацевтической промышленности, занимается фермой в свободное от основной работы время. Их племенное стадо растёт: в 2022 году родится более 30 ягнят.

Пара завела страницу в Instagram (организация, деятельность которой запрещена на территории России), чтобы поделиться с миром самыми милыми и забавными моментами из жизни их стаи BoPeep.

«Мы никогда не думали, что они станут вирусными! — сказала Эйприл. — Самые распространённые реакции людей: „Они настоящие?“, „О, смотрите, это овечка Шон! „, „У них есть глаза? » и самая распространённая реакция: «Нам нужна такая же!»»

«Мы просто любим делиться ими с миром, и нам повезло, что они живут на нашей ферме, где мы заботимся о них и радуемся каждому дню».

Ирина Волкова — обозреватель и журналистка The Epoch Times, специализирующаяся на интересных, ярких и вдохновляющих историях со всего мира.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА