Фото: Предоставлено Александром и Хлоей Бес | Epoch Times Россия
Фото: Предоставлено Александром и Хлоей Бес

Удивительные снимки двух орланов-белохвостов в страшной схватке за еду

Прекрасные и грозные орланы засняты в естественной среде обитания
Автор: 24.05.2022 Обновлено: 24.05.2022 11:46
Объединённые браком и глубокой страстью к природе, животным и фотографии, супруги из Франции собрали впечатляющее портфолио фотографий природы. На одной из них изображена пара белохвостых орланов в схватке за еду в воздухе, демонстрирующая природу в её лучшем и самом грозном виде.

Александру и Хлое Бес по 29 лет. Они живут в городе Обернай в Эльзасе (Франция), и оба –профессиональные фотографы и видеографы.

В октябре 2020 года, когда Александр в одиночку путешествовал по Польше, ему удалось сделать серию невероятных фотографий, на которых запечатлены два белохвостых орлана, сражающиеся в воздухе.

«В бою на земле они используют когти для атаки или крылья для нанесения ударов, но мы никогда не видели сцен, где они использовали бы свои клювы, — рассказал он изданию The Epoch Times. — Чаще всего их целью становится грудь, и при каждом ударе… можно увидеть, как летит пух, но очень редко перья».

Делясь подробностями конкретной серии снимков, Александр рассказал, что выбрал место для укрытия в 15 метрах от воздушного конфликта, незадолго до восхода солнца. Он был потрясён открывшимся зрелищем, вспоминая:

«Я никогда не думал, что смогу наблюдать такой удивительный бой; природа преподносит нам прекрасные сюрпризы!».

Разместив снимки на своей странице в Instagram (организация, деятельность которой запрещена на территории России) , которые получили сотни лайков, Александр написал:

«Их бой впечатляет, а свет был идеальным, чтобы запечатлеть эти уникальные моменты, невероятные воспоминания, которыми мы делимся с большим удовольствием».

Это не первый раз, когда перед ним открывается столь захватывающее зрелище орлана-белохвоста. Во время поездки в марте 2019 года на остров Хоккайдо (Япония), куда супруги отправились для подготовки отчёта о местной фауне, им посчастливилось стать свидетелями и сделать невероятную фотографию орлана-белохвоста, но на этот раз приземлившегося с рыбой в когтях на льдину.

«Замечательная сцена, которую можно наблюдать», — сказал Александр, говоря об этом снимке.

Чтобы сделать такие снимки, нужно всегда быть внимательным и понимать поведение животных, чтобы хорошо их снять, сказал Александр, который в настоящее время использует для съёмки камеру Canon 1DX Mark II с объективом Canon 400 mm 2.8 II IS USM. Для постобработки они с Хлоей используют Adobe Lightroom.

Пара уже несколько лет занимается фотографией и побывала во многих странах, включая Шотландию, Англию, Японию, Кению, Южную Африку, Венгрию, Польшу и Францию, чтобы изучить различные виды, сезоны и желания фотографов.

В 2021 году они отправились в Венгрию для подготовки доклада о птицах и нашли множество укрытий, из которых можно было сделать свои скрытные фотографии. Позже в том же году они отправились в кенийский заповедник Масаи Мара, чтобы сфотографировать львов, гепардов и леопардов, и даже были удивлены появлением двух детёнышей сервалов и их матери.

В конце марта 2022 года они завершили поездку в частный заповедник в Шамвари (Южная Африка), где обучали девять стажёров основам фотографии дикой природы, наблюдая за белыми носорогами, включая двух, которые дрались под дождём посреди саванны.

«Уникальная и запоминающаяся сцена», — говорит пара.

Хлоя, инженер по профессии, начала фотографировать в возрасте 24 лет, чтобы увековечить память о поездке на Бали (Индонезия), и с тех пор камера не покидает её. Она тяготеет к фотографии природы, и больше всего ей нравится «погружаться в интимную атмосферу дикой природы».

Александр, в прошлом технический менеджер, стал самоучкой в области фотографии и «бросил всё», чтобы полностью посвятить себя фотосъёмке. Он находит равновесие в природе, вдали от суеты повседневной жизни, и утверждает, что секрет жизни в собственном ритме заключается в терпении и наблюдении.

«Ловите настоящий момент, — говорит он. — Нужно всего лишь мгновение, чтобы магия начала действовать».

Александр начинал с наблюдения за животными вокруг своего дома во Франции и влюбился в хищных птиц во время неожиданной встречи с орланом-белохвостом. С тех пор он объездил весь мир, чтобы познакомиться с их двоюродными братьями — морским орланом в Африке и белоплечим орланом в Японии.

Хлоя также любит фотографировать птиц и экшн-фотографию, которая позволяет ей «показать то, что незаметно невооружённым глазом, когда объект слишком быстр».

И у Александра, и у Хлои с детства особое место в сердце занимает Африка, настолько, что они планируют выпустить книгу фотографий о Кении и её биоразнообразии. Александр также предлагает экскурсии в самое сердце дикой природы Африки, чтобы поделиться своими знаниями.

«Мы хотим подчеркнуть великолепие окружающего нас дикого мира, чтобы вызвать любопытство и эмоции у людей», — сказали супруги в интервью газете The Epoch Times, призывая других:

«Проявляйте интерес к природе, окружающей среде и животным! Это хрупкая и увлекательная вселенная, которую мы должны обязательно сохранить».

Ирина Волкова — обозреватель и журналистка The Epoch Times, специализирующаяся на интересных, ярких и вдохновляющих историях со всего мира.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА