(Courtesy of Leicestershire Police) | Epoch Times Россия
(Courtesy of Leicestershire Police)

Умная бордер-колли сдалась в местный полицейский участок после того, как потерялась

На Рози был ошейник, что позволило полиции найти её хозяев
Автор: 07.01.2023 Обновлено: 08.01.2023 22:32
Когда бордер-колли, которая гуляла с другой собакой, заблудилась и отстала от своего хозяина, она поступила умнее всех и зарегистрировалась в ближайшем полицейском участке.

Этот невероятный момент был запечатлён на камеру и затем опубликован в социальных сетях — с тех пор он стал вирусным.

На записях камер видеонаблюдения от 4 ноября видно, как Рози проходит прямо через автоматические двери в полицейский участок Лафборо в Великобритании и садится в углу, терпеливо ожидая, пока сотрудники заметят её.

«Наши сотрудники принесли для Рози воды и быстро подружились с ней», — было написано на странице полиции Лестершира в Facebook.

К счастью, на Рози был ошейник, что позволило полиции найти её хозяев, Стива и Джули Харпер.

По данным BBC, 65-летний Стив выгуливал Рози и другую семейную собаку, Лейзера, в парке Саутфилдс, когда Рози сорвалась и убежала прочь, так как рядом кто-то начал пускать фейерверки.

«Она пролезла через изгородь и вошла в полицейский участок», — сказала 61-летняя Джули. — «Полицейский участок находится прямо рядом с парком».

Стив был расстроен, когда привёл Лейзера домой, но тут уже позвонила Джули. Рози нашлась. Её хозяева были рады, что она в безопасности и здорова.

Полиция Лестершира похвалила Рози, назвав её «прекрасной, умной собакой». Увидев видеозапись, пользователи социальных сетей поспешили похвалить удивительный поступок собаки, оставив комментарии.

Департамент полиции Лестершира похвалил Рози, назвав её «прекрасной, умной собакой». Увидев видео, пользователи социальных сетей поспешили похвалить удивительный поступок собаки, оставив комментарии.

«Рози, ты такая умная хорошая девочка», — сказал один из пользователей социальных сетей.

Другой добавил:

«Она не только умная, но и вежливая! Посмотрите, как она лежит и ждёт своей очереди!».

Третий добавил, написав:

«Явно понимает правило опасности незнакомца и направилась за помощью в полицию. Молодец Рози».

Мало того что сообщение полиции Лестершира в Facebook было просмотрено, лайкнуто и им поделились много тысяч раз, эта история даже попала в национальные новости.

Известно, что бордер-колли чрезвычайно умны, и многие считают их самыми умными из всех пород собак.

Поделитесь своими историями с нами на [email protected] и продолжайте получать ежедневную дозу вдохновения, подписавшись на рассылку Inspired на сайте TheEpochTimes.com/newsletter.

Анна Мейсон — писательница, живущая в Англии. У неё есть диплом по литературе и любопытство к людям и местам, которое не может удовлетворить формальное образование. Анна любит рассказывать истории, приключения, балеарское солнце и йоркширский дождь.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА