(Любезно предоставлено Кристианом Хальтерманном)
 | Epoch Times Россия
(Любезно предоставлено Кристианом Хальтерманном)

В США рыболов поймал 3-метровую тигровую акулу-монстра в Мексиканском заливе

«Мы были потрясены, когда впервые увидели её».
Автор: 22.06.2022 Обновлено: 22.06.2022 15:54
36-летний техасский рыболов Кристиан Халтерманн, всю жизнь занимавшийся ловлей акул в Мексиканском заливе, недавно поймал «большую толстую» самку тигровой акулы весом около 450 килограммов, что стало его личным рекордом.

«По тому, как она тянула вперёд, даже с таким тяжёлым оборудованием, я сразу определил, что у нас в руках что-то серьёзное, — рассказал Халтерманн газете The Epoch Times. — Мы были на седьмом небе от счастья, потому что сразу поняли, что поймали. Я не ожидал, что она окажется настолько большой».

Рыбак-акулолов из Кайла раньше приезжал со своим отцом на Национальный морской берег Падре-Айленд, недалеко от Корпус-Кристи. Теперь Халтерманн регулярно берёт в это место своего 8-летнего сына Хаба, чтобы поймать, среди прочих видов, бычьих, чернопёрых, краснопёрых акул, желтопёрых каранксов и, конечно же, тигровых акул.

Невозможно вручную забросить 5—7-килограммовую наживку на ската, которую они используют. Поэтому они загружают её на заднюю часть байдарки, гребут на ней около 1 тыс. метров и используют длинные, прочные лески.

Они устраивают бивак на две — три ночи, чтобы наслаждаться каждым путешествием. Прибыв в середине мая и разбив лагерь в 13:00 в пятницу, к вечеру они уже успели поймать «большую, большую акулу», говорит Хальтерманн. Она уплыла, но на следующий день рыбак почувствовал ещё один «жёсткий» рывок на леске.

При первом запуске тигровая акула забрала 400 метров лески — в дополнение к 1 000 метров заброса. Они знали, что должны остановить её до того, как она попадёт на катушку, и бились взад-вперёд около часа, пока Хальтерманн, наконец, не утомил её достаточно и не отмотал её в сторону.

«Мы были потрясены, когда впервые увидели её. Все просто сказали: „Вот это да! Она просто гигантская!“ — вспоминает он. В наших краях любая рыба больше 3 м считается довольно значительной. Это была большая толстая самка, поэтому она была такой тяжёлой. Одному человеку с ней было не справиться».

Хаб сказал, что она выглядела как «ребёнок тигровой акулы и мегалодона».

Халтерманн как доброволец Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA) измерил её размер — 3,78 м от кончика носа до кончика хвоста — личный рекорд рыболова. Учитывая огромный обхват акулы, он предположил, что она весит 450 кг. Это меньше рекорда штата: 4,11 м в длину и 512 кг веса, согласно данным Департамента парков и дикой природы Техаса.

Халтерманн снял крюк с акулы, пометил её и отправил в путь — но не без того, чтобы сделать несколько фотографий с девушкой на память. Фотографии, по его словам, не отдают ей должного.

«Она была всё ещё довольно живой и уплыла — красивая и сильная», — добавил он.
Пойдя по стопам отца, Хаб уже сам стал опытным рыболовом.

«В те выходные он тоже поймал кучу акул, но поменьше, около 1,2 м », — сказал Халтерманн. Пара старается рыбачить на этом участке побережья дважды в месяц.

Теперь рыбак нацелился на следующий большой приз, надеясь в следующий раз поймать молотоголовую акулу длиной более 3 м .

Ирина Волкова — обозреватель и журналистка The Epoch Times, специализирующаяся на интересных, ярких и вдохновляющих историях со всего мира.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА