© Cigdem Ayyildiz, Турция, победитель Национальной премии в области пейзажей, Sony World Photography Awards 2022 | Epoch Times Россия
© Cigdem Ayyildiz, Турция, победитель Национальной премии в области пейзажей, Sony World Photography Awards 2022

Вдохновляющие фотографии: Sony World Photography Awards 2022 объявила национальных победителей из 200 стран

Лучшие фотографии года были отобраны из 340 тыс. заявленных снимков
Автор: 10.04.2022 Обновлено: 10.04.2022 11:13
В начале этого года на суд жюри представили сотни тысяч цифровых фотографий, которые участвовали в конкурсе Sony World Photography Awards 2022, проводящийся уже 15-й год.

Фотоаппараты из 211 стран и территорий по всему миру направили свои объективы на виды — захватывающие, меланхоличные, странные или удивительные — чтобы запечатлеть год, когда жизнь многих граждан была приостановлена; год, когда надвигались испытания, связанные с обществом и здоровьем; год, когда расцвела дикая природа, а человеческая промышленность и процветание угасли после пандемии. Во многих отношениях это было страшно и ужасно.

И всё же среди всей этой мрачности можно было обнаружить красоту.

Фотографы, у которых было больше свободного времени, уезжали из городов, чтобы наблюдать за звёздами в огромных и безлюдных пустынях. Разумеется, они брали с собой звёздные трекеры. Другие снимали изысканные портреты азиатских красавиц в традиционных одеждах, которые, как ни странно, были не к месту в текущей чрезвычайной ситуации со здоровьем.

Художники дикой природы с фотоаппаратами снимали лошадей в таинственных и туманных пейзажах или на удивительно пустых пляжах. Беспилотники высматривали с высоты нереальные цитадели. В других местах жизнь, казалось, шла как обычно, но при этом ощущалась странно сюрреалистичной.

Некоторые фотографы посетили огромные реки лавы, вытекающие из действующего вулкана в Исландии. Другие наблюдали, как в пасмурный день в Нидерландах проходит фестиваль сёрфинга.

После кропотливого процесса отбора из 340 тыс. присланных работ были объявлены национальные победители. Газета The Epoch Times рада представить вашему вниманию лучшие работы талантливых фотографов мира, объявленные Sony World Photography Awards 2022 и Всемирной организацией фотографии.

Австрия

Корея

Словения

Эстония

Турция

Соединенные Штаты Америки

Вьетнам

Словакия

Япония

Исландия

Тайвань

Дания

Сингапур

Бельгия

Болгария

Египет

Венгрия

Индия

Япония

Корея

Кувейт

Норвегия

Перу

Польша

Саудовская Аравия

Швейцария

Таиланд

Малайзия

Пакистан

Швеция

Объединенные Арабские Эмираты

Майкл Вингписатель и редактор из Калгари, Канада, где он родился и получил художественное образование.  

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА