(Instagram Video Screenshot | Joshua Phillips) | Epoch Times Россия
(Instagram Video Screenshot | Joshua Phillips)

Видеосвидетельство захвата катера морскими львами

Автор: 06.09.2021 Обновлено: 06.09.2021 09:01
В акватории тихоокеанского северо-запада 17 декабря 2019 года можно было наблюдать небывалое зрелище: два морских льва захватили судно.

Джошуа Филлипс, в прошлом профессиональный футболист, с другом прогуливались на лодке на Пьюджет-Саунд недалеко от Вашингтона, когда заметили двух коллег-«моряков» на аналогичном судне. Это были не обычные местные жители.

Около 16 часов Филлипс и его друг обратили внимание на странное судно, стоящее на якоре, и по мере приближения поняли, что на борту были два массивных животных.

Пригляделись, мужчины увидели двух морских львов, отдыхающих после купания на палубе катера. Зрелище было настолько неожиданным, что Филлипс начал снимать на телефон.

Позже Филлипс, владелец и президент группы Spawn Fly Fish, опубликовал видео в Instagram.

«Боже мой, как это напоминает тонущий корабль, — повествует Филлипс под смех своего друга. — Если эти львы съедают по три лосося в день, то катеру конец!»

Морские львы в свою очередь тоже наблюдали за лодкой, которая кружила вокруг, что, впрочем, не нарушило их безмятежного отдыха.

На сегодняшний день видео Филлипса насчитывает более 103 000 просмотров в Instagram. Филлипс загрузил забавные кадры на страницу своей компании в социальных сетях.

Как сообщает The Olympian, Филлипс снял ещё одно видео, где на катер пытается взобраться третий лев. Однако из-за нехватки места его друзья-захватчики его отвергли.

Video courtesy of Joshua Phillips

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Joshua Phillips (@fishingjosh)

Сотни пользователей Instagram оставили комментарии для Филлипса в ответ на его кадры; некоторые недоумевают, многие развлекаются.

«Невероятно и так круто», — написал один пользователь сети, а другой прокомментировал: «У меня так много вопросов…»

«Человек закрывает естественное пространство животных, — размышляет другой пользователь, — поэтому они занимают места, которые, естественно, всегда есть и были их, даже если это чей-то корабль».

Записи Филлипса о почти тонущей лодке иллюстрируют размеры и вес этих великолепных млекопитающих. По данным Центра морских млекопитающих, самец морского льва может достигать веса 390 кг и более 2 метров в длину.

Самки значительно меньше, весят в среднем 110 кг и растут до 1,8 метра в длину.
Калифорнийские морские львы славятся своим интеллектом, игривой природой и характерными «лающими» звуками. Самцы могут быть шоколадно-коричневого цвета; самки светлее. Морские львы также имеют смешные усы и «собачьи» морды.

Морские львы, объясняют специалисты Центра Морских Млекопитающих, являются социальными существами, передвигаются группами, отдыхая вместе либо на суше, либо на поверхности воды на коллективных «плотах».

Луиза Беван писательница, родилась и выросла в Лондоне, Англия. Она освещает вдохновляющие новости и истории о человеческих интересах.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА