Вряд ли вы сразу определите — фотошоп это или реальность. (Courtesy of Pavel Dyagilev) | Epoch Times Россия
Вряд ли вы сразу определите — фотошоп это или реальность. (Courtesy of Pavel Dyagilev)

Вряд ли вы сразу определите — фотошоп это или реальность. Снимки кошек заинтриговали интернет

Мнение пользователей по поводу истинности снимков разделились
Автор: 09.10.2022 Обновлено: 09.10.2022 17:34
Пара идентичных кошек-близнецов покорила интернет своей белоснежной шерстью и разноцветными глазами голубого и зелёного цвета. Это Айрисс и Абисс, две беспородные домашние кошки, которые живут в Санкт-Петербурге со своим 37-летним хозяином Павлом Дягилевым.

Дягилев, ведущий мероприятий и тренер по постановке голоса и речи, впервые заметил кошек шесть лет назад, когда они были ещё котятами, по объявлению в социальных сетях. В помёте было три котёнка, и двое из них были близнецами с глазами разного цвета.

«Они меня заворожили, и я начал думать о том, чтобы забрать их обоих, —рассказал Дягилев изданию The Epoch Times. — До этого объявления я даже не думал о кошках».

В феврале 2016 года Дягилев написал владельцу кошек, что готов забрать двух котят. Хозяин Айрисс и Абисс согласился, и через несколько дней Дягилев принял прекрасных кошек в свой дом.

Спустя несколько месяцев Дягилев пригласил своего друга-фотографа сделать несколько снимков его подопечных. Увидев их красоту, друг предложил Дягилеву завести страницу сестёр-близняшек в Instagram, и тот согласился.

«Первой моей целью было создать галерею красивых фотографий моих кошек, — сказал Дягилев. — Чтобы подчеркнуть их глаза, их белизну и красоту в целом».

Излишне говорить, что сёстры-близнецы привлекли большое внимание своей белизной и разноцветными глазами из-за генетического заболевания, называемого гетерохромией.

«Девочки выиграли в генетической лотерее», — говорит Дягилев.

При гетерохромии радужная оболочка каждого глаза имеет разный цвет, обычно один глаз голубой, а другой жёлтый, зелёный или коричневый. Это заболевание редко встречается у людей, но распространено у таких животных, как кошки, собаки, лошади и крупный рогатый скот.

По словам Дягилева, после публикации фотографий он получил различные комментарии от своих 192 тыс. подписчиков. Хотя большинство людей восхищались красотой Айрисс и Абисс, были и те, кто упрекнул Дягилева в фотошопе.

Поскольку кошки живут в городе и не покидают дом, не многим удаётся увидеть эту поразительную пару. Но приезжающие в гости друзья, как правило, всегда очарованы ими.

Хотя Дягилев гордится их красотой, он подчёркивает, что «домашние животные — это не игрушки, они не модели и не влиятельные лица. … Они живые существа со своими потребностями».

Считая задачей владельцев домашних животных улучшать жизнь своих питомцев удовлетворять все их потребности, Дягилев создал для Айрисс и Абисс любящий и счастливый дом. Он считает их членами семьи, каждый из которых обладает своей индивидуальностью.

«Айрис более общительна. Она первая выходит, чтобы поприветствовать новых людей, и первая изучает их вещи, — рассказал он. — Абисс больше похожа на диву, а также более застенчивая. Она следит за новыми людьми сверху, а когда привыкнет к ним, может подойти и поздороваться».

Дягилев описывает Айрисс как более напористую, а Абисс — нежную и мягкую.

По его словам, когда пара была котятами, им нравилось делать что-то вместе. Но, повзрослев, они стали заниматься разными делами и ведут себя скорее как сожители, с чувством личных границ.

«Но они по-прежнему большую часть времени спят вместе, — сказал он. — И много играют. И под ‘’игрой’’ я подразумеваю, что они носятся по квартире, как ураган».

Кошки заботятся друг о друге. Когда одна заболеет, другая волнуется и проверяет её, всё ли с ней в порядке.

Айрисс и Абисс наполняют жизнь Дягилева радостью, красотой и любовью.

«Кажется, что они были со мной всегда. Я думаю, что без них моя жизнь не будет такой яркой и радостной, — сказал он. — Очень приятно заботиться о них».

Анна Мейсонписательница из Англии. У неё есть степень в области литературы и любопытство к людям и новым местам. Анна любит рассказывать истории, приключения, балеарское солнце и йоркширский дождь.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА