(Предоставлено Кристианом Виелером) | Epoch Times Россия
(Предоставлено Кристианом Виелером)

Забавные фотографии собак, ловящих лакомства — посмотрите на их комичные выражения лиц

Иногда кажется, что собаки просто созданы для камеры
Автор: 15.06.2022 Обновлено: 15.06.2022 13:42
Когда фотографии Кристиана Вилера были опубликованы Джастином Бибером в интернете, он понял, что попал в беду. Сотни запросов на работу со всего мира наводнили почтовый ящик 51-летнего немецкого фотографа — гораздо больше, чем он мог обработать.

Такова огромная притягательность изображений собак, ловящих летящие лакомства. С открытыми челюстями, готовые принять что-нибудь вкусненькое, пушистые питомцы, которых фотографирует Вилер, вызывают у людей смех своими комичными выражениями морды.

Фотографирование собак началось как хобби, но когда в 2013 году Вилер впервые запечатлел собаку, ловящую лакомство, то понял, что попал в золотую жилу.

«Долгие годы я работал журналистом, а в свободное время фотографировал собак, — рассказал Вилер изданию The Epoch Times. — Я часто фотографировал свою собаку, когда мы гуляли.

Однажды мне захотелось, чтобы она подвигалась, но она была очень спокойна. Тогда я начал бросать ей лакомства, чтобы заставить её что-то сделать. Через несколько дней после этого я понял, насколько забавными получаются фотографии. Так что я не остановился на этом».

Для своих снимков Вилер должен идеально запечатлеть быстро движущихся собак в резком фокусе со вспышкой. В результате получилась замечательная коллекция, которую он назвал «Собаки, ловящие лакомства».

Вилер также добился огромного успеха в социальных сетях, получив миллионы просмотров по всему миру. Спустя некоторое время, размещая свои работы на фотофорумах и в своих социальных аккаунтах, работы Вилера привлекли внимание одного из агентств печати.

«Они пришли ко мне и сказали, что эти снимки выглядят очень хорошо, — сказал Вилер. — Давайте попробуем продать их нашим клиентам. Мне нечего было терять, поэтому я сказал: “Хорошо, удачи”».

В считаные дни последовал монументальный ответ. Всего за одну неделю фотографии собак Вилера появились на сайтах National Geographic и нескольких ведущих новостных интернет-СМИ.

«Весь мир печатал эти фотографии и обращал на них внимание, — говорит Вилер. — На тот момент, в конце 2015 года, я всё ещё был фотографом-любителем. Но этот успех подтолкнул меня к тому, чтобы стать профессионалом».

Для Вилера каждая новая собака — это индивидуальность. И так же, как у людей, у каждой из них есть эмоции, которые выходят наружу в определённые моменты, приводя к новым результатам и новым фантастическим выражениям морды.

По словам Вилера, всегда фокусируясь на голове собаки, он снимает самое интересное: их выразительные морды. Из-за действий по захвату лакомства собаки широко открывают глаза, обнажая больше белого цвета.

«Это придаёт им более человеческий вид, — говорит он. — У вас возникает ощущение, что вы видите эти эмоции, такие как боль, радость, желание; я хочу лакомство, я хочу это лакомство».

«Я думаю, всё, что мы любим в собаках, мы увидим в их глазах и морде».

Работа не всегда бывает лёгкой. Иногда собака напугана, и Вилер не может фотографировать со вспышкой. Если собака находится в состоянии паники, то он прекращает съёмку.

«Всё же, в основном, я могу работать с собакой и удивить её скептически настроенного владельца в процессе создания действительно отличного снимка», — добавил Вилер.

Иногда кажется, что собака просто создана для камеры, как, например, швейцарский дог Бобба, чей снимок Вилер считает своим фирменным.

Есть несколько небольших приёмов, например, игра с размером объектива, которые можно использовать, чтобы подчеркнуть черты лица собаки и придать ей более забавный вид. Однако главное, на чём сосредоточен Вилер, — это сделать снимки как можно более резкими.

«Я использую очень близкую диафрагму», — рассказал он.

Отличительная резкость и детализация не только снискали Вилеру полчища поклонников в социальных сетях, но и помогли ему заключить два договора на издание книг. В этом году он планирует приехать в Нью-Йорк и Лос-Анджелес, чтобы провести съёмку для своих книг, а также продолжит студийные съёмки для клиентов.

Кроме того, в этом году Кристиан Вилер женился на своей девушке Линде. Возможно, ключ к счастливой жизни заключается в том, чтобы делать то, что приносит радость; Вилер определённо так считает.

«Пока клиенты просят фотографии, я никогда не остановлюсь, — говорит он. — Я очень благодарен, что могу каждый день работать с собаками и дружелюбными людьми, и что я могу заниматься творчеством весь день.

Это всегда весёлая и радостная реакция на мои фотографии, и очень здорово видеть, как люди очень доброжелательно реагируют на моё искусство — это действительно сердечно и великолепно. Это самое лучшее».

Насладитесь другими работами Вилера ниже:

Ирина Волкова — обозреватель и журналистка The Epoch Times, специализирующаяся на интересных, ярких и вдохновляющих историях со всего мира.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА