Собаки-психотерапевты Департамента полиции Нью-Йорка, «Детективы» Глори, Пайпер и Дженни. (Dave Paone/The Epoch Times) | Epoch Times Россия
Собаки-психотерапевты Департамента полиции Нью-Йорка, «Детективы» Глори, Пайпер и Дженни. (Dave Paone/The Epoch Times)

Защищать и обнимать: собаки-терапевты полиции Нью-Йорка на работе

Полицейское управление Нью-Йорка пустилось наутёк.
Автор: 16.04.2022 Обновлено: 16.04.2022 11:10
Полицейские в городских районах часто ежедневно видят общество в его худшем проявлении. Многократный осмотр мест преступлений и общение с низшими слоями населения могут негативно влиять на кого угодно, и часто копам трудно пережить всё, свидетелями чего они становятся. Некоторым , к тому же, трудно признаться кому-либо, что им нужна помощь.

Для этого и существует Секция здоровья и хорошего самочувствия. Она была создана в августе 2019 года и открыта для всех сотрудников полиции Нью-Йорка, оказавшихся в кризисной ситуации.

Самоубийства

Несколько лет назад уровень самоубийств среди сотрудников полиции Нью-Йорка был тревожно высоким — в среднем четыре случая в год. В 2019 году это число выросло до 10.

«В Соединённых Штатах ежегодно в результате самоубийства умирает больше офицеров, чем погибает при исполнении служебных обязанностей», — заявил The Epoch Times заместитель начальника отдела здравоохранения и хорошего самочувствия Марк Вахтер.

«Мы должны были рассмотреть все возможности, которые у нас были, и действительно сосредоточиться на благополучии офицеров с помощью новой политики и инициатив, поскольку те, что были в то время, не работали», — сказал он.

Была собрана целевая группа и создана Секция здоровья и хорошего самочувствия. В департаменте уже имелось Подразделение по оказанию помощи сотрудникам, которое существовало с 1970-х годов. В 2019 году оно вошло в состав нескольких подразделений под эгидой Секции здоровья и хорошего самочувствия.

В Секции 400 сотрудников участвуют в программе поддержки сверстников, которые работают в двух ролях в качестве полицейских и консультантов и проходят обучение по предотвращению самоубийств, увеличению сопротивляемости депрессии.

Полиция Нью-Йорка располагает 35 000 смартфонами, используемыми для борьбы с преступностью. Секция здоровья и хорошего самочувствия использует приложение, к которому каждый офицер и гражданский служащий имеет доступ на своём телефоне. Ресурсы секции, включая консультантов, священников и членов коллегиальной поддержки, перечислены в приложении, которое было создано полицией Нью—Йорка.

«Они буквально на расстоянии кончика пальца», — рассказывает Марк Вахтер. «Вы можете звонить им, отправлять им текстовые сообщения, отправлять им электронные письма 24 часа в сутки. У вас кризис? Они на связи».

По оценкам Марка Вахтера, его сотрудники получают 5500 запросов в год, при этом от 40 до 50 запросов в месяц приходится на «полуночников», в эту смену обычно наблюдается наибольшая активность.

Так почему же собаки?

Одна из причин заключается в том, что всё ещё существует стигматизация психических заболеваний, и кому-то нуждающемуся может быть трудно или даже невозможно обратиться за помощью к другому человеку.

Но если у ног этого другого человека спокойная, приветливая собака, и эта собака обучена принимать ласки без негативной реакции, нуждающийся человек может рассматривать собаку как ступеньку к другому человеку.

В Секции есть три таких человека, у каждого из которых есть такая собака. Тереза Махон, Рон Томас и Эфраин Эрнандес — все они детективы, консультанты и кураторы.

«Эти собаки действуют как ледокол», — делится Томас в интервью Epoch Times.

Иногда кинологи появляются на «перекличке», которая представляет собой инструктаж в начале каждой смены, и заставляют собак выполнять несколько «команд» или трюков, успокаивая офицеров. Это даёт им возможность поговорить с кураторами, которые «поменяются шляпами» и станут советниками сослуживцев, если у кого-то из них возникнет проблема, о которой они хотят поговорить.

«Эти собаки — лучший ледокол или переход к сложному и тяжёлому разговору», — пояснил Томас.

Январская трагедия

Собаки-терапевты предназначены не только для предотвращения самоубийств и пропаганды. Они готовы к любому кризису, который возникает.

В январе этого года два сотрудника полиции Нью-Йорка были застрелены при исполнении служебных обязанностей, один из них скончался в больнице несколько часов спустя.

«Сержант на самом деле передал это по радио: «Пусть Секция поможет». Это означает, что то, что мы делаем, работает», — сказал Томас.

Он прибыл в Гарлемскую больницу со своей собакой Пайпер.

«В основном я видел, что люди просто хотели утешиться, погладив собаку, и им не нужно было ничего говорить», — рассказал Томас.

«Люди хотели подойти к Пайпер, погладить её, просто найти минутку, чтобы отвлечься от этой ситуации и просто погоревать вместе с собакой, погладить её, утешиться, общаясь с ней. Опять же, тебе не нужно ничего говорить, когда ты гладишь собаку».

По словам Томаса, в ночь и на следующий день после перестрелки «сотни полицейских» гладили двух собак, что, в свою очередь, помогло облегчить беспокойство и стресс, которые они испытывали.

Второй офицер умер несколько дней спустя, и в последующие недели в соборе Святого Патрика были проведены две отдельные церемонии: поминки и похороны. Пайпер, Дженни и третья собака подразделения, Глори, были под рукой все четыре дня для семей и членов команд.

На поминках по Джейсону Ривере его вдова и шурин некоторое время сидели наедине за алтарём, поглаживая Дженни.

Щенки за решёткой

Терапевтические собаки полиции Нью-Йорка были обучены заключёнными тюрьмы через некоммерческую организацию под названием «Щенки за решёткой». В рамках программы каждая собака начинает своё обучение примерно в возрасте восьми недель и живёт со своим заключённым дрессировщиком около двух лет.

После этого будущие кураторы проходят 14-дневную подготовку в тюрьме. Это означает, что копы буквально находятся в тюрьме, общаясь с заключёнными.

«Это пугает», — поделился своими переживаниями Томас, но добавил: «[Заключённые] были чрезвычайно профессиональны и хорошо осведомлены» и «это был замечательный опыт».

Настоящая сделка

У каждой собаки Секции есть документы, подтверждающие, что она полностью сертифицирована и соответствует Закону об американцах с ограниченными возможностями. Каждая носит шлейку с вышитыми нашивками, которые идентифицируют его или её как собаку-терапевта полиции Нью-Йорка в Секции здоровья и хорошего самочувствия департамента.

Три собаки, все золотые, лабрадоры-ретриверы, могут выполнять 54 команды, включая «дай пять» и «салют».

Расскажи мне историю

Другая команда — «расскажи мне историю», когда человек может сидеть на полу, а собака заползает к нему на колени, перенося свой вес на человека. Эта команда эффективна, когда ребёнок стал жертвой, и ему может быть трудно объяснить детективу, что произошло.

Ребёнок может рассказать собаке, не видя никого из взрослых поблизости, хотя за стеной его слышит сотрудник полиции. Собаки полиции Нью-Йорка ещё не помогали в подобной ситуации, но команда «расскажи мне историю» работала и успокаивала жертв преступлений.

Махон вспомнил времена, когда Пайпер «буквально рыдала», утешая кого-то, переживающего травму.

А что же дальше?

Секция EAU началась с двух собак при мэре Нью-Йорка Билле де Блазио. Сразу после вступления в должность мэр Эрик Адамс дал зелёный свет для третьей. Марк Вахтер ожидает появления четвёртой собаки к концу года.

Тем временем Пайпер, Глори и Дженни продолжают делать эту работу сами. Как выразился Томас:

«Нет лучшего инструмента, который мы можем использовать, чем эти K-9, чтобы создать мост между нами и людьми, которым может понадобиться помощь».

Дэйв Паоне — автор статей, влюблённый в Нью-Йорк.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА