
Женщина установила самодельную камеру-кормушку для съёмки птиц
«Фотографии и видео дают возможность немного просветить людей о природе, а также помогают им расслабиться»Лиза, 43-летняя жительница округа Маком, в соцсетях пользуется ником Ostdrossel. Переводчик-субтитратор по профессии, она до недавнего времени «никогда не любила наблюдать за птицами», но неожиданно для себя начала экспериментировать с фотокамерой, когда увидела разнообразие птиц в её новых окрестностях.
«Думаю, первыми птицами, которых я заметила здесь, были голубые сойки, щеглы, чечевицы и кардиналы, — сказала Лиза The Epoch Times. — Все они довольно яркие, чего нельзя сказать о природе в Германии. Я удивилась, потому что они были похожи на обитателей зоопарка, но они были повсюду».
Разочарованная результатами своего цифрового зеркального фотоаппарата, Лиза начала искать способ подобраться поближе и в итоге создала свою «камеру-кормушку», установив экшн-камеру в конструкцию с кормушкой. Используя датчик обнаружения движения или замедленную съёмку, камера может делать до 20 тыс. снимков в день.

(Предоставлено Ostdrossel)

(Предоставлено Ostdrossel)
Лиза завлекает маленьких гостей различными орехами, семечками, джемами и их любимым лакомством — мучными червями.
«В конце дня мне приходится перебирать множество фотографий, чтобы определить, какие из них стоит показать, — говорит она. — Затем я немного редактирую их, обрезаю и регулирую яркость. Добавляю свои водяные знаки и затем публикую снимки».

(Предоставлено Ostdrossel)

(Предоставлено Ostdrossel)
Лиза говорит, что больше всего её вдохновляют узоры на перьях, цвета и поведение птиц.
«Они могут быть забавными, а иногда выглядят обеспокоенными или любопытными. Некоторые из них — птенцы, через камеру я наблюдаю за их взрослением», — продолжает она.
По словам Лизы, люди хорошо реагируют на проделанную работу, и это её мотивирует.
«Я заметила, что часто фотографии и видео дают возможность немного рассказать людям о природе или её аспектах, а также помогают им расслабиться».

(Предоставлено Ostdrossel)

(Предоставлено Ostdrossel)

(Предоставлено Ostdrossel)
Лиза также обожает колибри, вид, который, как она раньше считала, обитает только в тропическом климате, и может часами наблюдать, как крохотные пташки порхают по её двору. Но больше всего она любит сиалии за их переливчатое чириканье и то, как они «общаются» крыльями.
Интересно, что её ник Ostdrossel — это автоперевод на немецкий термина, означающего «восточная сиалия». Это несуществующее слово, объяснила она, но ей понравилось, как оно звучит.
В темноте ночи Лизе даже удалось снять на камеру лис, кроликов, скунсов, енотов, белок и поросёнка.

(Предоставлено Ostdrossel)

(Предоставлено Ostdrossel)
Весной она ставит небольшую миску с грязью и травой и с удовольствием смотрит, как малиновки используют материал для строительства гнёзд. Наблюдение за банными процедурами птиц, обеспечивает Лизе постоянное веселье и развлечения.
Она надеется, что её проект вдохновит других радоваться, ценить и защищать наших пернатых друзей.
«Содержите кормушки и ванны для птиц в чистоте, — советует она. — И помогите защитить красоту окружающей вас природы».
Луиза Беван — писательница, родившаяся и выросшая в Лондоне, Англия. Она освещает вдохновляющие новости и интересные истории.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times