Золотистый ретривер и олень — лучшие друзья на протяжении 11 лет

Их не разлучило даже рождение маленького оленёнка
Автор: 10.02.2022 Обновлено: 10.02.2022 17:17
Невероятная связь между оленем и золотистым ретривером, которые остаются лучшими друзьями уже 11 лет, растрогала сердца пользователей сети.

«У них были особые отношения, — говорит 52-летняя Лорри Браун из Брэнсона, штат Миссури. — Я восхищаюсь ими уже много лет».

Почти 12 лет назад Лорри и её семья спасли крошечного оленёнка, взяв его к себе. Мать оленёнка сбила машина, и он остался один. Об этом им рассказал друг семьи, у которого уже был опыт по спасению и выхаживанию оленя.

Однако на этот раз он не мог взять оленёнка к себе. И тогда семья Браун вмешалась в это дело и забрала малыша домой. Оленёнка назвали Баттонс.

Лорри призналась, что поначалу ухаживать за оленёнком было нелегко, но ей помогала подруга.

«Это работа на полный рабочий день, как уход за ребёнком», — сказала Лорри, у которой уже жили четыре кошки, золотистый ретривер и два щенка.

Первоначально Лорри кормила Баттонс из пипетки каждые два часа. Постепенно оленёнок перешёл на кормление из бутылочки, а затем стал уходить всё дальше и дальше от дома. Однако он всё ещё был вблизи дома и время от времени появлялся.

«Она стала частью семьи, — говорит Лорри о Баттонс. — Мы всегда хотели, чтобы она была диким оленем. Но Баттонс выросла с нашими животными и просто привязалась к ним».

Между тем, Джи-бро появился в семье 11 лет назад, когда сын Лорри захотел собаку на Рождество. После долгих поисков был найден щенок Джи-бро, который стал самым милым членом семьи.

Вскоре между Джи-бро и Баттонс завязалась прекрасная дружба.

«Они просто тусовались вместе у нас во дворе, лежали во дворе. Когда мы отправлялись гулять, оба следовали за нами», — сказала Лорри.

Баттонс, которая считала себя собакой, стала следовать за пёсиком и повторять все его действия. Ей нравилось играть с членами семьи и Джи-бро. Поскольку олени любят ухаживать друг за другом, Баттонс стала ухаживать за Джи-бро.

«Баттонс любит лизать, — говорит Лорри. — И она с удовольствием вылизывала Джи-бро, которому это очень нравилось. Он нередко ложился перед ней, чтобы она ухаживала за ним».

Со временем Баттонс стала уходить от дома всё дальше.

«На нашей земле около 10 миль троп, — говорит Лорри. — Со временем она уходила всё дальше и дальше от дома и задерживалась всё дольше».

Позже, когда у Баттонс появились оленята, она каждый год приводила их к семье и своему лучшему другу Джи-бро.

Когда Баттонс впервые родила оленят на заднем дворе, Лорри наблюдала за ней, а затем привела познакомить с ними Джи-бро.

«Сначала мы боялись, что она не захочет присутствия собаки, — сказала Лорри. — Но Джи-бро начал нежно лизать оленят, а она была спокойна. Баттонс позволяла ему ухаживать за ними, и оленята играли с ним».

Баттонс полностью доверяет Джи-бро и знает, что он не напугает её оленят.

По словам Лорри, у Баттонс и Джи-бро схожие характеры.

«Они оба очень любящие и очень милые, — говорит Лорри. — У Баттонс спокойный и покладистый характер. У нас дома проходят уроки плавания для животных, и Баттонс присутствует на них, относясь ко всем с любовью. Ну, то же самое и с Джи-бро».

Увидев такую ​​уникальную дружбу между золотистым ретривером и оленем, сын Лорри призвал её поделиться кадрами этой дружбы на TikTok.

«Я знала, что их дружба особенная, но не подозревала, как много людей думают также», — сказала Лорри.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Brown Family Hiking Trails (@brownhikingtrails)

Хотя Баттонс находится со стадом, ей всегда хочется быть частью семьи. Лорри рассказала, что однажды Баттонс не появлялась у них в течение 4-5 дней. Как-то во время прогулки с собаками на тропе Лорри услышала, как кто-то бежит за ними. Это оказалась Баттонс.

«Она была так взволнована, увидев нас, а потом просто тусовалась рядом, — сказала Лорри. — Я подумала, что это очень здорово. Она как будто знала, что её семья была на тропе, и решила спуститься к нам и поздороваться».

Ирина Волкова обозреватель и журналистка The Epoch Times, специализирующаяся на интересных, ярких и вдохновляющих историях со всего мира. 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА