gloverbh222/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
gloverbh222/pixabay.com/Pixabay License

Вечер памяти о 32 расстрелянных журналистах прошёл в Маниле

The Epoch Times18.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

/epochtimes.ru/ На Филиппинах вспоминают 32 журналистов, ставших жертвами массового убийства в 2009 году. При этом вечер памяти также стал и протестом против безнаказанности. Подробности далее.

В столице Филиппин 23 ноября собрались десятки местных и зарубежных журналистов, а также студенты. Они провели вечер памяти, посвящённый трагической дате – 5 годовщине со дня убийства 32 работников СМИ. Кроме того, участники акции потребовали наказать виновных в преступлении.

[супруга убитого журналиста]:

«Мы призываем президента сделать всё, чтобы восстановить справедливость».

5 лет назад 23 ноября филиппинские журналисты сопровождали семью кандидата на пост губернатора провинции Магинданао, намеревавшегося подать документы на регистрацию. Он первым решился баллотироваться на этот пост, несмотря на то, что в регионе давно властвовал мусульманский клан.

В колонне следовали 58 человек. По дороге их встретили вооружённые люди и всех расстреляли. Тела жертв захоронили в тайной могиле. Это преступление стало самым массовым убийством работников СМИ в истории Филиппин.

Следствие подозревает в причастности к расстрелу журналистов около двухсот человек. Однако до сих пор никто не осуждён. Между тем, за четыре года расследования уже были убиты четыре свидетеля, проходившие по делу.

Массовое убийство филиппинских журналистов вызвало широкий общественный резонанс.

[Ровена Параан, глава Национального союза журналистов]:

«Мы хотим скорейшего суда, но мы хотим справедливости. Мы хотим, чтобы люди знали, что они могут привлечь к ответственности убийц журналистов и отправить их за решетку. То, как всё происходит сейчас, – недопустимо».

Филиппины – одна из самых опасных стран в мире для работников СМИ. По данным Международной ассоциации по защите свободы слова, за последние 28 лет здесь было убито более 170 журналистов, 112 из них погибли при исполнении служебных обязанностей. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА