Фото: GREG BAKER/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Фото: GREG BAKER/AFP/Getty Images

Вединговые автоматы: купи золото, поймай рака, разбей фарфоровую чашку

The Epoch Times27.10.2015 Обновлено: 05.11.2021 19:33

Сегодня человек живёт в мире электроники, используя компьютер в различных сферах жизни.

Онлайн-общение, онлайн-покупки, автоматизация транспорта, автоматизация производственных процессов (подробнее о последних на сайте http://owen.ua/datchiki). В городах появились роботы-продавцы, так называемые вендинговые автоматы.

Автоматы используют во всём мире. В Европе, Японии, Америке вендиговые автоматы играют чуть ли главную роль в продажах. По статистике, в этих странах по одному торговому автомату приходится на каждые двадцать жителей. В России это соотношение составляет один на сто тысяч человек.

Москва стоит на первом месте среди российских городов, в которых торгуют вединговые автоматы. Власти города в ближайшем будущем установят на столичных улицах четыре тысячи аппаратов-роботов. И ещё несколько тысяч в подземных пешеходных переходах, на станциях метро, на железнодорожных и автовокзалах и в аэропортах.

Новинки появятся в 28 районах — как в центре столицы, так и на окраинах. В каждом пешеходном тоннеле разместят от 2 до 10 аппаратов. Согласно концепции развития вендинга в Москве, со временем в столице автоматы вытеснят киоски.

Скоро в городе появятся автоматы с медикаментами — медикаматы. Кроме того, установят вендинговые киоски с аксессуарами для мобильных телефонов — зарядными устройствами, шнурами, наушниками.

Появились в столице и первые почтоматы — камеры хранения, которые после ввода пинкода выдают посылку или интернет-заказ. Почтоматы уже широко используют на западе.

В мире встречаются необычные киоски-роботы и даже странные, и шокирующие. В Японии придумали автомат, который устраивает аттракцион для поимки живых раков. Покупатель вносит деньги за несколько попыток и в случае удачи уносит с собой рака.

Автомат, продающий золото и серебро, в ОАЭ носит название Gold to Gou. Зотоломаты торгуют монетами и золотыми слитками.

Немецкие дизайнеры и психотерапевты придумали антистрессовый автомат, который за деньги разбивает фарфоровые предметы.

Сеть американских обувных магазинов создала автомат, который продаёт обувь для пляжа. А в Лондоне торгует дружелюбный человекомат. Пока автомат выдаёт товар, покупатель поддерживает с роботом непринуждённую беседу. Создатели автомата решили, что разговор с весёлым продавцом — отличный бонус к купленной шоколадке.

Автоматизировать можно не только торговлю, но и другие процессы на предприятии. Сайт owen.ua предлагает оборудование для автоматизации производства.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА