Палатка для изоляции пациентов с подозрением на лихорадку Эбола, Гвинея, 29 марта 2014 года. Фото: CELLOU BINANI/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Палатка для изоляции пациентов с подозрением на лихорадку Эбола, Гвинея, 29 марта 2014 года. Фото: CELLOU BINANI/AFP/Getty Images

Ведущие российские вирусологи прибыли в Гвинею и приступили к работе

The Epoch Times08.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Новости. Москва, 3 августа. В Гвинею отправились два ведущих вирусолога из России, которые имеют опыт расследования причин эпидемий и вспышек тяжёлых вирусных заболеваний.

Это академик Виктор Малеев из Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора и профессор Михаил Щелканов из НИИ вирусологии имени Ивановского.

Они уже приступили к работе в Гвинее, одной из стран Западной Африки, где сейчас отмечается вспышка эпидемии геморрагической лихорадки Эбола. От вируса Эбола нет ни вакцины, ни лекарства, поэтому важным является выявление путей заражения и предотвращения дальнейшего распространения инфекции.

Решение об отправке в зону эпидемии российских специалистов было принято Минздравом РФ и Роспотребнадзором после того, как глава Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чэнь на саммите лидеров стран Западной Африки заявила, что последствия эпидемии могут быть катастрофическими для всего мира, так как в современном мире имеет место активное передвижение людей как внутри стран, так и между странами. Маргарет Чэнь считает, что проблему необходимо решать на международном уровне.

Эта вспышка инфекции оказалась самой мощной со дня открытия вируса Эбола. Первый случай был зафиксирован в феврале нынешнего года в Гвинее, сейчас болезнь распространилась на соседние страны: Либерию и Сьерра-Леоне, причём впервые вирус свирепствует не только в сельской местности, но и в крупных городах, например, в столицах стран — Фритаун, Монровия и Конакри.

Отмечается, что смертность от заболевания в эту эпидемию несколько снизилась. Ранее она составляла не менее 90%, сейчас — 55% случаев. Это связано с тем, что медики стараются раньше выявлять болезнь у человека и раньше начинают бороться с ней.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА