Все новости » Китай » Общество Китая » «Великая Эпоха» подверглась кибератакам во время последних событий в Китае

«Великая Эпоха» подверглась кибератакам во время последних событий в Китае



/epochtimes.ru/ Когда высокопоставленные китайские чиновники ведут внутреннюю политическую борьбу, они не очень любят комментарии СМИ и новости об этих событиях.

5 декабря государственное агентство «Синьхуа» объявило, что Чжоу Юнкан, бывший глава аппарата безопасности Китая, исключён из компартии за шесть преступлений, включая разглашение государственной тайны. А накануне хакеры, вероятно, работающие на китайские власти, организовали шквал кибератак на китайско-язычный сайт «Великой Эпохи» (Epoch Times).

Кибернападение началось 1 декабря и продолжалось почти неделю. Оно было не первым. С момента создания в 2000 году, китайско-язычный сайт «Великой Эпохи» регулярно подвергается кибер атакам, организованным китайским режимом, как утверждает технический персонал.

В конце июля этого года, когда китайские власти публично объявили о начале расследования в отношении Чжоу Юнкана, китайско-язычный сайт «Великой Эпохи» также подвергался атакам в течение нескольких дней, с небольшими перерывами.

Хотя точно определить источник кибератак довольно трудно, технический персонал и редакторы издания считают, что действия, направленные на предотвращение доступа к веб-сайту epochtimes.com, наиболее выгодны китайскому режиму и имеют отличительные признаки.

В частности, сроки проведения кибернападений часто предсказуемы: атаки усиливаются в период обострения внутренней борьбы в компартии Китая (КПК). В это время читатели в Китае ищут комментарии без цензуры и лжи, которые объясняют события и предсказывают их развитие.

Статья под названием «Кровавая история — разоблачение Чжоу Юнкана» также могла стать катализатором для этих кибернападений. В ней подробно рассказывается об участии бывшего главы аппарата безопасности в насильственном извлечении органов у живых узников совести. Она была очень популярна на китайской версии сайта, и, видимо, сильно нервировала партийных лидеров. Даже сейчас, когда Чжоу обвинён в коррупции и арестован, его самые тяжёлые преступления властями не упоминаются. Это общая закономерность в политической истории КПК: режим может наказывать отдельных лиц, но системные нарушения партии никогда не обсуждаются, равно как и политическое преследование неугодных групп.

Одной из таких «неугодных групп» для КПК стали последователи духовного учения Фалуньгун, которое уходит своими корнями в китайские традиционные верования. Фалуньгун стал чрезвычайно популярным в 1990-х годах, но в 1999 году тогдашний лидер КПК Цзян Цзэминь приказал уничтожить учение. Опасаясь, что люди станут ценить традиционные духовные ценности и забудут об атеистической идеологии компартии, Цзян направил огромные политические и финансовые ресурсы на репрессии приверженцев Фалуньгун, которые продолжаются до сих пор.

В начале 2012 года, во время расследования в отношении Бо Силая, союзника Чжоу Юнкана, китайско-язычный сайт «Великой Эпохи» также подвергался кибератакам из Китая. Как и Чжоу, Бо принимал активное участие в коррупции, вовлекая в неё тысячи партийных работников, которые теперь попадают в жёсткие объятия антикоррупцитонных органов. Как и Чжоу, Бо Силай активно помогал Цзян Цзэминю репрессировать последователей Фалуньгун.

В китайской северо-восточной провинции Ляонин, где раньше Бо был губернатором, узников совести преследовали особенно жестоко. У последователей Фалуньгун не только массово вырезали органы на продажу, но и отправляли их тела на заводы по пластинации. Потом пластинированные тела продавали институтам и тем, кто организовывал по всему миру выставки этих тел. Журналист Этан Гутман провёл расследование и отразил эти факты в своей книге «Бойня».

Сегодняшние лидеры режима стремятся ликвидировать политическую сеть, созданную Цзян Цзэминем в 1990-х и 2000-х годах, и даже устраняют высокопоставленных деятелей, таких как Чжоу Юнкан. Однако руководство не проявляет особого желания провести радикальные реформы или рассказать правду о своих политических кампаниях. Такие откровения, скорее всего, подорвут остатки легитимности компартии и также её политический контроль над народом.

Китайско-язычный веб-сайт «Великой Эпохи», раскрывая политические интриги КПК, вызывает большой интерес как китайцев за рубежом, так и граждан внутри Китая. Многие интернет-пользователи в Китае устанавливают программное обеспечение для прорыва «золотого щита» и свободного выхода в Интернет. Трафик сайта часто удваивается в периоды политической борьбы в Китае.

Технический персонал «Великой Эпохи» уже привык к кибератакам. Один из сотрудников после недавнего нападения заметил: «Коммунистическая партия пришла нас поприветствовать». (epochtimes.ru)

 

Версия на английском



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top